Pin
Сытные блины с мясом обязательно подают с соусом, например из сметаны, йогурта и свежей зелени. Особенно ярко звучит в соусе зеленый лук, чеснок или соевый соус, добавляя ему пикантный вкус и аромат. Время приготовления блюда: 10 мин Рецепт блюда из категории: Молочные продукты,Сметана,Соусы,Сметанный соус
Содержание
Особенности блюда Соус к блинчикам с мясом
Мясо для блинов можно заранее замариновать перед обжариванием — блюдо получится куда вкуснее. В сметанный соус добавляйте любую зелень по вашему вкусу, пюрируя ее блендером. Зелень придаст соусу зеленоватый цвет.
Ингредиенты для Соус к блинчикам с мясом
Сметана — 150 Миллилитров (любой жирности)
Соль — 2 Щепотки
Укроп — 0,25 Пучка
Петрушка — 0,25 Пучка
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Яйцо куриное — 3 Штуки (блины)
Вода холодная — 300 Миллилитров (блины)
Мука пшеничная — 8 Ст. ложек (блины)
Соль — 4 Щепотки
Свинина — 250 Грамм
Лук репчатый — 0,25 Штуки (крупный)
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Рецепт Соус к блинчикам с мясом пошагово с фото
Pin
Подготовьте указанные ингредиенты. Если у вас блины уже готовы, то приготовьте только соус.,Pin
Сметану или густой классический йогурт любой жирности выложите в стакан для блендера, всыпьте соль и молотый черный перец.,Pin
Промойте и измельчите свежую зелень. Добавьте ее в емкость. Если любите пикантные вкусы, то добавьте зеленый лук или чеснок. Чеснок можно добавить измельченный сушеный.,Pin
Измельчите все с помощью погружного блендера примерно 1-2 минуты. Соус готов, можете подавать его с блинами. Если блины еще готовы, сделайте их, следуя рецепту.,Pin
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость. Всыпьте туда же соль и взбейте. Влейте воду и еще раз взбейте.,Pin
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в тесто. Оставьте тесто на 10 минут для активации клейковины.,Pin
Затем испеките тонкие блинчики, обжаривая по минуте с каждой стороны, смазывая сковороду растительным маслом.,Pin
Мясо промойте и мелко нарежьте, как и репчатый лук. Обжарьте на растительном масле в сковороде до румяности.,Pin
Заверните блины, выложив на каждый из них по 1 ст.л. мясной начинки. Подайте к столу вместе с приготовленным соусом.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.