Pin
Такие блины порадуют вас не только в постном меню, но и в повседневном. Нежные и очень вкусные, они придутся по вкусу как взрослым, так и детям! Делюсь рецептом! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На праздничный стол,Недорого,Масленица,Мука,Дрожжи,Выпечка,Блины,Постные блюда
Особенности блюда Постные толстые блины на дрожжах
Приготовить постные толстые блины на дрожжах можно в качестве сытного завтрака или как перекус в течение дня. Подавайте их с медом, вареньем, а для разнообразия попробуйте с любой любимой начинкой. Рецепт простой, бюджетный и очень удачный! Берите на заметку!
Ингредиенты для Постные толстые блины на дрожжах
Вода — 500 Миллилитров
Мука — 300 Грамм
Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Рецепт Постные толстые блины на дрожжах пошагово с фото
Pin
Подготовьте все ингредиенты.,Pin
Налейте в глубокую посуду 4 ст.л. теплой воды, добавьте дрожжи, 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки. Хорошо все перемешайте.,Pin
Поставьте в теплое место на 15 минут. Опара готова.,Pin
Отдельно соедините оставшуюся воду и сахар. Добавьте соль, масло, все перемешайте.,Pin
Добавьте подошедшую опару.,Pin
Насыпьте муку.,Pin
Все хорошо перемешайте до однородности. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.,Pin
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Наливайте тесто половником, и жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.,Pin
Я пекла блины диаметром 15 см. Из указанного количества у меня получилось 14 штук.,Pin
Для разнообразия или в дни Поста — просто отлично! Непременно попробуйте! Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.