Рецепт блюда Постные тонкие блинчики с дырочками

Постные тонкие блинчики с дырочкамиPin
Приготовить постные тонкие блинчики очень просто, а ингредиенты только самые доступные. Блины получаются красивые, румяные и очень вкусные! Берите на заметку рецепт!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На праздничный стол,Недорого,Масленица,Мука,Дрожжи,Выпечка,Блины,Постные блюда

 

Содержание

Особенности блюда Постные тонкие блинчики с дырочками

Постные блины по этому рецепту подойдут всем кто соблюдает пост или тем, кто просто в силу определенных обстоятельств не может употреблять продукты животного происхождения. Блинчики вкусные и ароматные, понравятся всем!

 

Ингредиенты для Постные тонкие блинчики с дырочками

  • Мука  — 200 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка (опара)
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки (опара)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (опара)
  • Вода теплая  — 0,5 Стакана (опара)
  •  

    Рецепт Постные тонкие блинчики с дырочками пошагово с фото

    Постные тонкие блинчики с дырочками - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все ингредиенты. Для опары соедините теплую воду, сахар, дрожжи и муку. Перемешайте и оставьте на 20 минут.,Постные тонкие блинчики с дырочками - фото шаг 2Pin
    Затем в глубокую миску налейте воду, добавьте сахар и соль.,Постные тонкие блинчики с дырочками - фото шаг 3Pin
    Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.,Постные тонкие блинчики с дырочками - фото шаг 4Pin
    Снова все перемешайте до однородного состояния. Добавьте готовую опару и растительное масло.,Постные тонкие блинчики с дырочками - фото шаг 5Pin
    Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 30 минут.,Постные тонкие блинчики с дырочками - фото шаг 6Pin
    Затем хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Наливайте тесто половником, распределяя его по всей сковороде.,Постные тонкие блинчики с дырочками - фото шаг 7Pin
    Как только блинчик подрумянится, переверните его и подрумяньте вторую сторону. Таким образом приготовьте все блины.,Постные тонкие блинчики с дырочками - фото шаг 8Pin
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.