Рецепт блюда Толстые блины с дырочками

Толстые блины с дырочкамиPin
По этому рецепту блины получаются очень вкусными, сытными и с большим количеством дырочек. Приготовить их можно не только на Масленицу, но и в обычный будний день. Блинчики подавайте с вареньем.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На праздничный стол,Масленица,Молочные продукты,Кефир,Мука,Выпечка,Блины

 

Содержание

Особенности блюда Толстые блины с дырочками

Для приготовления теста можно использовать кефир с любым процентом жирности. Он должен быть комнатной температуры. Жарить блины нужно на сковороде, предварительно ее хорошо нагрев на огне. Чем меньше будет по диаметру блин, тем легче его будет перевернуть.

 

Ингредиенты для Толстые блины с дырочками

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 4-5 Ст. ложек
  • Кефир  — 0,5 Стакана
  • Сода  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Толстые блины с дырочками пошагово с фото

    Толстые блины с дырочками - фото шаг 1Pin

    Подготовьте ингредиенты.,Толстые блины с дырочками - фото шаг 2Pin
    В миску вбейте яйцо, добавьте к нему соль и сахар.,Толстые блины с дырочками - фото шаг 3Pin
    Влейте кефир.,Толстые блины с дырочками - фото шаг 4Pin
    Добавьте соду. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.,Толстые блины с дырочками - фото шаг 5Pin
    Всыпьте просеянную муку.,Толстые блины с дырочками - фото шаг 6Pin
    Перемешайте тесто так, чтобы не было комочков.,Толстые блины с дырочками - фото шаг 7Pin
    Разогрейте сковороду. Половником налейте на нее тесто и равномерно распределите круговым движением.,Толстые блины с дырочками - фото шаг 8Pin
    Жарьте блины до красивого и румяного цвета с двух сторон. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.