Рецепт блюда Блины на йогурте с дырочками

Блины на йогурте с дырочками
Очень необычный вкус у этих блинчиков, так как в тесто добавляется фруктовый йогурт. Удивите своих гостей такой вкуснятиной, поверьте, они ее точно оценят!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На праздничный стол,Масленица,Молочные продукты,Йогурт,Мука,Выпечка,Блины

 

Особенности блюда Блины на йогурте с дырочками

Готовить такие блины лучше всего из йогурта с каким-нибудь фруктовым наполнителем. Так блины получатся более ароматными и оригинальными по вкусу. Однако подойдет и обычный йогурт без добавок. Воду следует использовать теплую.

 

Ингредиенты для Блины на йогурте с дырочками

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Стакан (теплая)
  • Йогурт  — 90 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Мука  — 6-7 Ст. ложек
  •  

    Рецепт Блины на йогурте с дырочками пошагово с фото

    Блины на йогурте с дырочками - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Блины на йогурте с дырочками - фото шаг 2
    В миску вбейте яйцо, добавьте йогурт.,Блины на йогурте с дырочками - фото шаг 3
    Влейте теплую воду.,Блины на йогурте с дырочками - фото шаг 4
    Хорошо перемешайте, добавьте соду.,Блины на йогурте с дырочками - фото шаг 5
    Добавьте просеянную муку.,Блины на йогурте с дырочками - фото шаг 6
    Очень хорошо перемешайте тесто. Влейте растительное масло.,Блины на йогурте с дырочками - фото шаг 7
    На разогретую сковороду налейте тесто. Нагибайте сковороду и крутите до тех пор, пока тесто по ней полностью не разбежится.,Блины на йогурте с дырочками - фото шаг 8