Рецепт блюда Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)

Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)
Рецепт приготовления оригинального испанского блюда с приятной текстурой и цветом.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Овощи,Помидор,Ягоды,Клубника,Супы,Холодные супы,Гаспачо,Испанская

 

Особенности блюда Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)

летом, когда горячая еда не вызывает особой любви, вам на помощь придет традиционный испанский холодный суп — гаcпачо! Попробуйте великолепное сочетание двух красных плодов – клубники и помидоров.

 

Ингредиенты для Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)

  • Помидор  — 450 Грамм
  • Клубники  — 450 Грамм
  • Луковицы  — 1/2 Штуки
  • Острого перца  — 1/2 Штуки
  • Побега кинзы  — 2 Штуки
  • Чеснока  — 2 Зубчика
  • Куриного или овощного бульона  — 3/4 Стакана
  • Оливкового масла  — 1/4 Стакана
  • Красного винного уксуса  — 2-4 Ст. ложек
  • соли  — 1,5 Ст. ложки
  • Для украшения:маринованные креветки  — 4-6 Штук
  • клубники  — 4-6 Штук
  • Побега кинзы  — 4-6 Штук
  •  

    Рецепт Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп) пошагово с фото

    Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп) - фото шаг 1

    1. Клубнику переберите, помойте, очистите от черенков, порежьте пополам.,Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп) - фото шаг 2
    2. Помидоры переберите, помойте, очистите от черенков, порежьте на дольки.,Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп) - фото шаг 3
    3. Лук и зелень измельчите на произвольные кусочки.,Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп) - фото шаг 4
    4. Все ингредиенты поместите в блендер и взбивайте до получения однородного пюре.,Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп) - фото шаг 5
    5. Эффектнее всего этот холодный суп выглядит не в тарелках, а в креманках, украшенный целой креветкой и ягодой клубники.