Рецепт блюда Испанский холодный суп Сальморехо

Испанский холодный суп СальморехоPin
Испанский холодный суп Сальморехо чуть менее популярен, нежели гаспачо, однако ничуть не менее вкусен и оригинален. По сути, сальморехо очень похож на гаспачо – это тоже холодный томатный суп.
Время приготовления блюда: 2 ч. 10 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Недорого,Обед на скорую руку,Обед за 30 минут,Диетический ужин,Овощи,Помидор,Супы,Холодные супы,Испанская,Диетическое питание

 

Особенности блюда Испанский холодный суп Сальморехо

Подающийся холодным суп-пюре сальморехо (или salmorejo в испанском написании) – это двоюродный брат более знаменитого супа гаспачо. По сути, ингредиенты используются практически те же (главный ингредиент – помидоры), однако способ приготовления несколько иной. В схожести сальморехо и гаспачо нет ничего удивительного – и тот, и другой суп был придуман и до сих пор наиболее популярен в Андалузии. Так что если гаспачо вам нравится – то и сальморехо наверняка придется по вкусу.

 

Ингредиенты для Испанский холодный суп Сальморехо

  • Помидоры  — 700 Грамм
  • Миндаль нарубленный  — 1/8 Стакана
  • Белый хлеб  — 2 Ломтика
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана
  • Уксус винный  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — – По вкусу
  • Яйцо, сваренное вкрутую  — 1 Штука
  • Ветчина  — 2 Ломтика
  •  

    Рецепт Испанский холодный суп Сальморехо пошагово с фото

    Испанский холодный суп Сальморехо - фото шаг 1Pin

    Ингредиенты (ветчину, каюсь, забыла сфотографировать).,Испанский холодный суп Сальморехо - фото шаг 2Pin
    Помидоры разрезаем на половинки, семена вместе с соком извлекаем.,Испанский холодный суп Сальморехо - фото шаг 3Pin
    Семена с жидкостью перетираем через сито. Выделившийся чистый сок сохраняем и используем в дальнейшем приготовлении, семена выбрасываем.,Испанский холодный суп Сальморехо - фото шаг 4Pin
    Помидоры нарезаем произвольными кусочками.,Испанский холодный суп Сальморехо - фото шаг 5Pin
    Нарубленный миндаль слегка подсушиваем на сухой сковороде – 2-3 минуты, не больше.,Испанский холодный суп Сальморехо - фото шаг 6Pin
    Хлеб подсушиваем в тостере или духовке, руками рвем на небольшие кусочки.,Испанский холодный суп Сальморехо - фото шаг 7Pin
    Складываем в чашу блендера помидоры, помидорный сок, чеснок, миндаль и хлеб.,Испанский холодный суп Сальморехо - фото шаг 8Pin
    Измельчаем до однородности.,Испанский холодный суп Сальморехо - фото шаг 9Pin
    Продолжая измельчать суп на медленной скорости, тонкой струйкой вводим оливковое масло.,Испанский холодный суп Сальморехо - фото шаг 10Pin
    Получившийся суп протираем через мелкое сито или дуршлаг.,Испанский холодный суп Сальморехо - фото шаг 11Pin
    Добавляем соль и уксус, перемешиваем – и в холодильник на пару часов.,Испанский холодный суп Сальморехо - фото шаг 12Pin
    Мелко нарезаем сваренное вкрутую яйцо и ветчину (или, лучше, хамон).,Испанский холодный суп Сальморехо - фото шаг 13Pin
    Разливаем суп по тарелочкам, в каждую бросаем немного яиц и ветчины. Приятного аппетита! 🙂

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.