Испанский холодный суп Сальморехо чуть менее популярен, нежели гаспачо, однако ничуть не менее вкусен и оригинален. По сути, сальморехо очень похож на гаспачо — это тоже холодный томатный суп. Время приготовления блюда: 2 ч. 10 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Недорого,Обед на скорую руку,Обед за 30 минут,Диетический ужин,Овощи,Помидор,Супы,Холодные супы,Испанская,Диетическое питание
Особенности блюда Испанский холодный суп Сальморехо
Подающийся холодным суп-пюре сальморехо (или salmorejo в испанском написании) — это двоюродный брат более знаменитого супа гаспачо. По сути, ингредиенты используются практически те же (главный ингредиент — помидоры), однако способ приготовления несколько иной. В схожести сальморехо и гаспачо нет ничего удивительного — и тот, и другой суп был придуман и до сих пор наиболее популярен в Андалузии. Так что если гаспачо вам нравится — то и сальморехо наверняка придется по вкусу.
Ингредиенты для Испанский холодный суп Сальморехо
Помидоры — 700 Грамм
Миндаль нарубленный — 1/8 Стакана
Белый хлеб — 2 Ломтика
Чеснок — 2 Зубчика
Оливковое масло — 1/4 Стакана
Уксус винный — 1/2 Чайных ложки
Соль — — По вкусу
Яйцо, сваренное вкрутую — 1 Штука
Ветчина — 2 Ломтика
Рецепт Испанский холодный суп Сальморехо пошагово с фото