Рецепт блюда Сморчки на сковороде

Сморчки на сковороде
Эти весенние грибы очень ценились в древности, да и сейчас опытные грибники собирают и с удовольствием готовят их. Хотите полакомиться этими грибочками? Приготовьте их вкусно по этому рецепту.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Грибы,Молочные продукты,Мука,Сливочное масло,Сморчки,Горячие блюда,Блюда в панировке,Русская кухня,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Сморчки на сковороде

Сморчки — самые первые лесные грибы, ведь растут они весной. Опытные грибники именно в эту пору и начинают "тихую охоту". Грибы эти готовить несложно, но их надо очень тщательно промывать от песка. Рецептов приготовления этих вкусных грибов много, из них готовят и суп, и соусы, добавляют к мясу. Я же расскажу вам, как приготовить сморчки на сковороде: быстро, просто и вкусно.

 

Ингредиенты для Сморчки на сковороде

  • Сморчки  — 300-400 Грамм
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Сморчки на сковороде пошагово с фото

    Сморчки на сковороде - фото шаг 1

    Грибы замачиваем в холодной воде минут на 20-30.,Сморчки на сковороде - фото шаг 2
    Затем промываем под проточной водой и выкладываем в кастрюлю. Заливаем литр холодной воды, добавляем соль и отвариваем грибы с момента закипания минут 5-7.,Сморчки на сковороде - фото шаг 3
    Сливаем воду с отваренных грибов, еще раз тщательно прополощем их под проточной водой и подсушим.,Сморчки на сковороде - фото шаг 4
    Затем разрежем грибы пополам или на 4 части, если у вас крупные грибы.,Сморчки на сковороде - фото шаг 5
    Разогреваем на среднем огне сковороду со сливочным маслом.,Сморчки на сковороде - фото шаг 6
    Грибы обваливаем в муке.,Сморчки на сковороде - фото шаг 7
    И выкладываем на сковороду.,Сморчки на сковороде - фото шаг 8
    Обжариваем до красивой золотистой корочки.,Сморчки на сковороде - фото шаг 9