Потрясающая закуска — это картофельные кнели с сыром. Попробовала в кафе и была просто без ума от вкуса. Потом решила приготовить дома, рецепт взяла из кулинарной книги, получилось супер. Попробуйте. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Овощи,Картофель,Горячие блюда,Блюда с начинкой,Вегетарианское питание
Особенности блюда Картофельные кнели с сыром
Многие задаются вопросом, как приготовить картофельные кнели с сыром. Элементарно! И этот рецепт как раз об этом. Как я уже упоминала, вы можете использовать любую начинку, например, смешайте брынзу с базиликом и укропом. Следите, чтобы кнели получались не слишком тонкими, иначе могут развалиться при варке. Когда достаете кнели, лучше сделайте это с помощью дуршлага, обдайте их сверху кипятком из кастрюли. Подавайте блюдо горячим на стол, украсив веточкой зелени.
Ингредиенты для Картофельные кнели с сыром
Картофель — 10 Штук
Брынза — 100 Грамм
Мука — 200 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка
Черный молотый перец — 1 Щепотка
Зелень — 1 Пучок
Рецепт Картофельные кнели с сыром пошагово с фото
1. Картофель промойте под водой, тщательно отчистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и варите в кипящей воде до полной готовности.,
2. Брынзу выложите в отдельную миску, я например, использовала 2 миски т. к. делала начинку с зеленью и без. Аккуратно разомните брынзу вилкой, чтобы не было комочков. Если делаете начинку с зеленью, то её помойте и мелко нарежьте, затем добавьте к брынзе, перемешайте.,
3. Необходимо замесить тесто. Для этого готовую картошку выложите в миску, растолките её как на пюре, чтобы не было комочков. Добавьте яйца, муку, соль, по желанию черный молотый перец, все хорошо перемешайте, и замешивайте тесто примерно минут 5-7.,
4. Получившееся тесто раскатайте, не толсто, но и не очень тонко, чтобы кнели не развалились. Сформируйте кружки из теста, в середину выложите начинку из брынзы, затем залепите края, чтобы в результате получились шарики.,
5. Кастрюлю с водой поставьте на плиту. Когда вода закипит, добавьте картофельные кнели с брынзой. Варите примерно 5 минут.,
6. Достаньте кнели из воды, подавайте горячими, украсив тарелку веточками зелени. Приятного аппетита!