Рецепт блюда Картофельные лепешки на закваске

Картофельные лепешки на закваске
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить картофельные лепешки на закваске — не только вкусное, но и очень полезное блюдо!
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На полдник,Недорого,Овощи,Картофель,Тесто,Мука,Яйца,Выпечка,Лепешки

 

Особенности блюда Картофельные лепешки на закваске

Картофельные лепешки на пшеничной закваске очень просты приготовлении и обладают отменным вкусом. Советую вам использовать картофель именно в виде начинки, а не добавлять его в тесто — так лепешки получатся воздушными, а начинка — хорошо прожаренной. Не забудьте про соль и специи, это сделает лепешки более аппетитными и ароматными.

 

Ингредиенты для Картофельные лепешки на закваске

  • Закваска-стартер  — 25 Грамм
  • Белая пшеничная мука  — 375 Грамм (25г в закваску, 350г в тесто)
  • Вода комнатной температуры  — 150 Грамм (50г в закваску, 100г в тесто)
  • Закваска  — 100 Грамм
  • Сырой картофель  — 400 Грамм
  • Куриное яйцо  — 2 Штуки (1 в тесто, 1 в начинку)
  • Растительное масло (оливковое)  — 2 Ст. ложки (1 ложка в тесто, 1 ложка в начинку)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Картофельные лепешки на закваске пошагово с фото

    Картофельные лепешки на закваске - фото шаг 1

    1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, влейте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.,Картофельные лепешки на закваске - фото шаг 2
    2. Добавьте воду, куриное яйцо, сахар, соль, растительное масло. Хорошо перемешайте. Выложите в миску тестомеса просеянную муку и смешайте с содой.,Картофельные лепешки на закваске - фото шаг 3
    3. Добавьте заквасочную смесь и вымесите в тестомесе в течение 5 минут на 2 скорости. Округлите тесто и поместите в смазанную растительным маслом миску. Накройте его пленкой и оставьте на 30-40 минут.,Картофельные лепешки на закваске - фото шаг 4
    4. Тем временем приготовьте начинку. Очищенный и натертый на крупной терке сырой картофель смешайте с яйцом, солью, молотым кориандром и растительным маслом.,Картофельные лепешки на закваске - фото шаг 5
    5. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность, округлите и придайте форму бруска. Разделите тесто на 6 частей, сформируйте из них шарики и накройте пленкой. Оставьте на 30 минут.,Картофельные лепешки на закваске - фото шаг 6
    6. Из каждого шарика вручную сформируйте тонкую лепешку. На средину выложите начинку и соберите края теста так, чтобы получился узелок. Переверните лепешку узелком вниз и вручную раскатайте в тонкий пласт.,Картофельные лепешки на закваске - фото шаг 7