Сегодня хочу поделиться еще одним простым и доступным вариантом приготовления несладкой выпечки из слоеного теста. На этот раз это будут небольшие булочки с колбасой в виде зигзагов. Будет вкусно! Время приготовления блюда: 35 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На природу,На полдник,Мясо,Субпродукты,Тесто,Колбаса,Колбаса вареная,Выпечка,Слойки
Особенности блюда Слойки с колбасой Зигзаг
Рецепт, как приготовить слойки с колбасой «Зигзаг», не сложнее приготовления любых других слоек. Единственная задача моего рецепта – показать еще один вариант заворачивания и формирования слоек. Зигзаги с колбасой получаются, помимо того, что вкусными, так еще и очень красивыми. Так и хочется съесть одну, а то и несколько. Не боритесь со своими желаниями, а пеките сразу побольше таких слоек!
Ингредиенты для Слойки с колбасой Зигзаг
Слоеное тесто — 500 Грамм
Колбаса вареная — 300 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Кунжут — 1 Чайная ложка
Рецепт Слойки с колбасой Зигзаг пошагово с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто выньте заранее из холодильника, чтобы оно успело слегка разморозиться. Кстати, для этого рецепта можно использовать как слоеное, так и слоено-дрожжевое тесто. Мне больше нравится второй вариант, слойки тогда получаются нежнее и вкуснее.,
Колбасу порежьте тонкими кружочками, можно купить уже порезанную колбасу в магазине или попросить продавца порезать ее. Но я с успехом порезала колбасу и сама, главное: нож должен быть большим и острым.,
Тесто тонко раскатайте тесто. Подберите круглую форму диаметром равную диаметру колбасы. Я использую металлическую форму, но можно подобрать подходящее блюдечко, чашку и т.д. Выдавите кружочки из теста, их должно получиться ровно в 2 раза больше, чем кружочков колбасы.,
Каждый ломтик колбасы положите между двумя кружочками теста. Затем сделайте надрезы, как показано на фото. Получится своеобразный зигзаг. Немного растяните его в стороны.,
Переложите зигзаги на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.,
Запекайте слойки в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут. Подавайте горячими, кушайте с удовольствием!