Рецепт блюда Омлет жнецов

Омлет жнецов
Блюдо традиционной прованской кухни. Такой омлет жнецы брали с собой в поле вместе с хлебом. Рецепт очень простой, но со своей неповторимой изюминкой. Советую приготовить!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Недорого,Яйца,Горячие блюда,Омлет,Французская,Европейская,Беременным и кормящим

 

Особенности блюда Омлет жнецов

Рецепт традиционный, поэтому точно следуйте технологии приготовления и ничего не меняйте.

 

Ингредиенты для Омлет жнецов

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Уксус яблочный  — 75 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Омлет жнецов пошагово с фото

    Омлет жнецов - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Омлет жнецов - фото шаг 2
    Луковицу очистите и воткните в нее сушеные бутоны гвоздики.,Омлет жнецов - фото шаг 3
    Положите луковицу в уксус (при необходимости добавьте воды) и оставьте на сутки.,Омлет жнецов - фото шаг 4
    Из лука достаньте бутоны гвоздики. Нарежьте полукольцами.,Омлет жнецов - фото шаг 5
    Обжарьте лук до золотистого цвета.,Омлет жнецов - фото шаг 6
    В миску вбейте яйца, добавьте молоко.,Омлет жнецов - фото шаг 7
    Посолите и размешайте вилкой.,Омлет жнецов - фото шаг 8
    Сковороду смажьте маслом, разогрейте. Вылейте яичную массу.,Омлет жнецов - фото шаг 9