Рецепт блюда Печеночный торт

Печеночный торт
Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Праздничный обед,Мясо,Субпродукты,Печень,Выпечка,Торты,Закуски

 

Особенности блюда Печеночный торт

Готовится печеночный торт очень легко и просто. Печень я чаще всего беру говяжью, она более нежная и не горчит, но вкусным получается блюдо и со свиной печенью. Уверяю, печеночный торт не будет таким вкусным без прослойки из луково-морковной пассеровки, она просто прекрасно дополняет вкус блюда и делает его еще более насыщенным. А аромат какой! Я готовлю печеночный торт на каждый праздник, это очень удобно – с вечера пожарила все блины, а утром приготовила пассеровку и перемазала торт. Кстати, если вы придерживаетесь правильного питания, то смело можете заменять майонез на сметану – очень вкусно. Уверена, вам обязательно понравится мой рецепт, как приготовить печеночный торт, и он станет вашим любимым.

 

Ингредиенты для Печеночный торт

  • Говяжая печень  — 400 Грамм
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — 1 Щепотка
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 150 Грамм
  • Зелень  — По вкусу (для украшения)
  •  

    Рецепт Печеночный торт пошагово с фото

    Печеночный торт - фото шаг 1

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.,Печеночный торт - фото шаг 2
    2. Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.,Печеночный торт - фото шаг 3
    3. Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте.,Печеночный торт - фото шаг 4
    4. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.,Печеночный торт - фото шаг 5
    5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.,Печеночный торт - фото шаг 6
    6. Готовые печеночные блины охладите.,Печеночный торт - фото шаг 7
    7. Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.,Печеночный торт - фото шаг 8
    8. На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.,Печеночный торт - фото шаг 9
    9. Таким образом смажьте весь торт.,Печеночный торт - фото шаг 10