Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Праздничный обед,Мясо,Субпродукты,Печень,Выпечка,Торты,Закуски
Особенности блюда Печеночный торт
Готовится печеночный торт очень легко и просто. Печень я чаще всего беру говяжью, она более нежная и не горчит, но вкусным получается блюдо и со свиной печенью. Уверяю, печеночный торт не будет таким вкусным без прослойки из луково-морковной пассеровки, она просто прекрасно дополняет вкус блюда и делает его еще более насыщенным. А аромат какой! Я готовлю печеночный торт на каждый праздник, это очень удобно – с вечера пожарила все блины, а утром приготовила пассеровку и перемазала торт. Кстати, если вы придерживаетесь правильного питания, то смело можете заменять майонез на сметану – очень вкусно. Уверена, вам обязательно понравится мой рецепт, как приготовить печеночный торт, и он станет вашим любимым.
Ингредиенты для Печеночный торт
Говяжая печень — 400 Грамм
Яйца — 2-3 Штук
Молоко — 200 Миллилитров
Мука — 3-4 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец душистый молотый — 1 Щепотка
Морковь — 1-2 Штук
Лук — 1-2 Штук
Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Майонез — 150 Грамм
Зелень — По вкусу (для украшения)
Рецепт Печеночный торт пошагово с фото
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.,
2. Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.,
3. Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте.,
4. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.,
5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.,
6. Готовые печеночные блины охладите.,
7. Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.,
8. На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.,
9. Таким образом смажьте весь торт.,
10. Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!