Наступило лето. Где-то прям лето-летнее, а где-то не очень. Но в каждом человеке появилось это чувство, чувство тепла, солнца, легкого летнего дуновения ветра жары, пыли, комариный писк, надоедливые мошки, вообщем, что-то понесло немного не туда, ведь тема этой статьи – фруктовый чай. Просто подобный чай ассоциируется с яркостью и теплом летнего дня.
Фруктовый чай – напиток очень разнородный, разнообразный, ну т.е. из-за огромнейшего количества всевозможных фруктов, ягод и всего этого сладкого, кислого и сочного можно приготовить бесконечное множество вариантов чая, который можно назвать фруктовым.
Потому я поделюсь своим рецептом. Но ничего вам не мешает изменить его, подстроить под себя, добавив свои ингредиенты, или убрав некоторые.
Рецепт фруктового чая
![Чай фруктовый фото](https://belche.ru/wp-content/uploads/2015/05/chaj-fruktovyj-1024x538.jpg)
Сначала пройдемся по необходимым ингредиентам:
- 2 ч. ложки мелкой апельсиновой цедры. Да, она должна быть сушеной.
- 2 ч. ложки чая каркаде.
- Веточка мяты.Свежая или сушеная – не важно. Просто сушеной 0,5 ч. ложки.
- Несколько долек свежего сладкого яблока.
- Ломтик лимона.
- Щепотка корицы.
![Чай фруктовый приготовление фото](https://belche.ru/wp-content/uploads/2015/05/chaj-fruktovyj-prigotovlenie-1024x416.jpg)
Приготовление фруктового чая
![фруктовый чай](https://belche.ru/wp-content/uploads/2015/05/71262607_1298734021_fruktuy.jpg)
Положите в заварочный чайник все ингредиенты. Залейте кипятком (0,5-0,7 л.), да-да, кипятком. Ждите несколько минут.
Теперь, когда чай заварился, можно разливать по чашкам. Всё прошло быстро и просто. Можете украсить ломтиком апельсина и несколькими свежими ягодами, например малины.