Рецепт блюда Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой

Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой
Этот необыкновенно вкусный и изысканный десерт, состоящий из трёх слоёв, — пример гармоничного сочетания мягкой песочной основы, ароматного фруктового наполнителя и сладкой воздушной меренги.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Тесто,Яйца,Груша,Выпечка,Пироги

 

Особенности блюда Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой

Приготовить такой пирог можно практически из любых фруктов или ягод. Стоит лишь учесть, что более мягкие фрукты (например, бананы или киви) не требуют предварительного выпекания с песочной основой. В этом случае на первом этапе выпекания пирога в духовку помещается только основа, а через 25-30 минут — фрукты вместе с меренгой.

 

Ингредиенты для Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой

  • Яйца куриные  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахарный песок  — 210 Грамм
  • Молоко  — 40 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 125 Грамм
  • Груши  — 3 Штуки (среднего размера)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой пошагово с фото

    Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой - фото шаг 1

    В первую очередь подготовьте все ингредиенты, которые требуются для приготовления пирога. Следует иметь в виду, что корица не является обязательной составляющей этого блюда, а в качестве фруктового наполнителя можно использовать не только груши, но и яблоки, айву, персики и др.,Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой - фото шаг 2
    Отделите белки от желтков и слегка взбейте последние с частью сахара (50 граммов), добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности.,Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой - фото шаг 3
    Соедините просеянную муку с разрыхлителем и постепенно всыпайте её в тесто, перемешивая массу ложкой.,Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой - фото шаг 4
    Влейте молоко в полученную массу. Соедините компоненты, тщательно перемешав их до получения густого теста.,Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой - фото шаг 5
    Груши очистите от плодоножек и семенных коробок, порежьте сначала дольками, а затем — пластинками или кубиками.,Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой - фото шаг 6
    Выложите тесто на дно подготовленной формы, разровняйте его при помощи ложки или лопатки. Сверху разложите груши, посыпьте их корицей. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.,Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой - фото шаг 7
    Пока пирог находится в духовке, взбейте белки с оставшимся сахаром (160 грамм) в крепкую пену. По истечении указанного времени выньте основу с фруктами из духовки и распределите взбитые белки по всей поверхности пирога. Снизьте температуру выпекания до 160 градусов и оставьте пирог в духовке ещё на 10-15 минут.,Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой - фото шаг 8
    Верхний слой фруктового пирога (меренга) в процессе выпечки должен подняться и приобрести нежный карамельный оттенок.
    Выньте готовый трёхслойный пирог из духовки, дайте ему слегка остыть, после чего подавайте к столу.