Этот необыкновенно вкусный и изысканный десерт, состоящий из трёх слоёв, — пример гармоничного сочетания мягкой песочной основы, ароматного фруктового наполнителя и сладкой воздушной меренги. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Тесто,Яйца,Груша,Выпечка,Пироги
Особенности блюда Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой
Приготовить такой пирог можно практически из любых фруктов или ягод. Стоит лишь учесть, что более мягкие фрукты (например, бананы или киви) не требуют предварительного выпекания с песочной основой. В этом случае на первом этапе выпекания пирога в духовку помещается только основа, а через 25-30 минут — фрукты вместе с меренгой.
Ингредиенты для Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой
Яйца куриные — 4 Штуки
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахарный песок — 210 Грамм
Молоко — 40 Миллилитров
Мука пшеничная — 125 Грамм
Груши — 3 Штуки (среднего размера)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Корица молотая — 1 Чайная ложка
Рецепт Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой пошагово с фото
В первую очередь подготовьте все ингредиенты, которые требуются для приготовления пирога. Следует иметь в виду, что корица не является обязательной составляющей этого блюда, а в качестве фруктового наполнителя можно использовать не только груши, но и яблоки, айву, персики и др.,
Отделите белки от желтков и слегка взбейте последние с частью сахара (50 граммов), добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности.,
Соедините просеянную муку с разрыхлителем и постепенно всыпайте её в тесто, перемешивая массу ложкой.,
Влейте молоко в полученную массу. Соедините компоненты, тщательно перемешав их до получения густого теста.,
Груши очистите от плодоножек и семенных коробок, порежьте сначала дольками, а затем — пластинками или кубиками.,
Выложите тесто на дно подготовленной формы, разровняйте его при помощи ложки или лопатки. Сверху разложите груши, посыпьте их корицей. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.,
Пока пирог находится в духовке, взбейте белки с оставшимся сахаром (160 грамм) в крепкую пену. По истечении указанного времени выньте основу с фруктами из духовки и распределите взбитые белки по всей поверхности пирога. Снизьте температуру выпекания до 160 градусов и оставьте пирог в духовке ещё на 10-15 минут.,
Верхний слой фруктового пирога (меренга) в процессе выпечки должен подняться и приобрести нежный карамельный оттенок. Выньте готовый трёхслойный пирог из духовки, дайте ему слегка остыть, после чего подавайте к столу.