Pin
Такой торт делают все. Он хорош и на праздничном столе, и просто на ужин отрезать кусочек очень неплохо. Сытный и ароматный, он неплохо сохраняется в холодильнике пару дней, поэтому готовим! Время приготовления блюда: 10 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Праздничный обед,Мясо,Говядина,Субпродукты,Печень,Говяжья печень,Закуски,Русская кухня
Содержание
Особенности блюда Печеночный торт с плавленым сыром
В составе говяжьей печени количество жира небольшое, зато почти в ней полный комплекс полезных веществ и витаминов группы В. Поэтому блюда из печени относятся к категории диетических. Конечно, печеночный торт нельзя назвать диетическим, т.к. он содержит плавленый сыр и майонез. Калорийность блюда достаточно высокая, однако изредка приготовить и съесть кусочек вполне можно.
Ингредиенты для Печеночный торт с плавленым сыром
Печень говяжья — 600 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Яйца — 3 Штуки
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки (в/сорт)
Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
Молоко — 100 Миллилитров
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Сода — 1/2 Чайных ложки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Майоран — 1 Ст. ложка
Черный перец — 1 Щепотка
Морковь — 2 Штуки (крупные)
Ореховая приправа — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Майонез — 3 Ст. ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Песто — 1 Ст. ложка
Сыр плавленый — 250 Грамм (со вкусом грибов)
Рецепт Печеночный торт с плавленым сыром пошагово с фото
Pin
Печень очистите от пленок и протоков и пропустите дважды через мясорубку, добавив небольшую луковицу. В фарш добавьте яйца, соль, перец, майоран и кукурузный крахмал. Хорошо вымешайте.,Pin
Добавьте в фарш муку и молоко, перемешайте. Влейте две ложки масла, добавьте погашенную лимонным соком соду.,Pin
Еще раз хорошо вымешайте. Выпекайте тонкие блины на разогретой сковороде, пеките на среднем огне, не пересушивая.,Pin
Морковь очистите и натрите на крупной терке, вторую луковицу тонко нашинкуйте. Спассеруйте овощи на ложке масла до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте ореховую приправу. У меня затар с кунжутом. Перемешайте, дайте остыть.,Pin
Майонез смешайте с тертым чесноком и песто, слегка посолите.,Pin
Удобнее собирать торт в форме или кольце. Коржи подровняйте по размеру разъемного кольца. Намажьте корж тонким слоем плавленого сыра, уложите в кольцо.,Pin
Сверху выложите слой моркови с луком, смажьте майонезом. Повторите со всеми коржами. Верхний оставьте сухим.,Pin
Поставьте поверх торта легкий груз, уберите в холодильник для пропитки (лучше на ночь).,Pin
Перед подачей смажьте верх торта плавленым сыром, украсьте зеленым луком и паприкой.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.