Рецепт блюда Печеночный торт с плавленым сыром

Печеночный торт с плавленым сыром
Такой торт делают все. Он хорош и на праздничном столе, и просто на ужин отрезать кусочек очень неплохо. Сытный и ароматный, он неплохо сохраняется в холодильнике пару дней, поэтому готовим!
Время приготовления блюда: 10 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Праздничный обед,Мясо,Говядина,Субпродукты,Печень,Говяжья печень,Закуски,Русская кухня

 

Особенности блюда Печеночный торт с плавленым сыром

В составе говяжьей печени количество жира небольшое, зато почти в ней полный комплекс полезных веществ и витаминов группы В. Поэтому блюда из печени относятся к категории диетических. Конечно, печеночный торт нельзя назвать диетическим, т.к. он содержит плавленый сыр и майонез. Калорийность блюда достаточно высокая, однако изредка приготовить и съесть кусочек вполне можно.

 

Ингредиенты для Печеночный торт с плавленым сыром

  • Печень говяжья  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки (в/сорт)
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Майоран  — 1 Ст. ложка
  • Черный перец  — 1 Щепотка
  • Морковь  — 2 Штуки (крупные)
  • Ореховая приправа  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Песто  — 1 Ст. ложка
  • Сыр плавленый  — 250 Грамм (со вкусом грибов)
  •  

    Рецепт Печеночный торт с плавленым сыром пошагово с фото

    Печеночный торт с плавленым сыром - фото шаг 1

    Печень очистите от пленок и протоков и пропустите дважды через мясорубку, добавив небольшую луковицу. В фарш добавьте яйца, соль, перец, майоран и кукурузный крахмал. Хорошо вымешайте.,Печеночный торт с плавленым сыром - фото шаг 2
    Добавьте в фарш муку и молоко, перемешайте. Влейте две ложки масла, добавьте погашенную лимонным соком соду.,Печеночный торт с плавленым сыром - фото шаг 3
    Еще раз хорошо вымешайте. Выпекайте тонкие блины на разогретой сковороде, пеките на среднем огне, не пересушивая.,Печеночный торт с плавленым сыром - фото шаг 4
    Морковь очистите и натрите на крупной терке, вторую луковицу тонко нашинкуйте. Спассеруйте овощи на ложке масла до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте ореховую приправу. У меня затар с кунжутом. Перемешайте, дайте остыть.,Печеночный торт с плавленым сыром - фото шаг 5
    Майонез смешайте с тертым чесноком и песто, слегка посолите.,Печеночный торт с плавленым сыром - фото шаг 6
    Удобнее собирать торт в форме или кольце. Коржи подровняйте по размеру разъемного кольца. Намажьте корж тонким слоем плавленого сыра, уложите в кольцо.,Печеночный торт с плавленым сыром - фото шаг 7
    Сверху выложите слой моркови с луком, смажьте майонезом. Повторите со всеми коржами. Верхний оставьте сухим.,Печеночный торт с плавленым сыром - фото шаг 8
    Поставьте поверх торта легкий груз, уберите в холодильник для пропитки (лучше на ночь).,Печеночный торт с плавленым сыром - фото шаг 9