Чтобы приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное, не нужно долго ломать голову, выискивая сложные рецепты. Курица с плавленым сыром в домашних условиях — отличный вариант для всей семьи. Время приготовления блюда: 35 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Птица,Курица,Молочные продукты,Сыр,Плавленый сыр,Горячие блюда,Закуски,Блюда с начинкой
Особенности блюда Курица с плавленым сыром
Это удивительно простой и очень вкусный рецепт приготовления курицы с плавленым сыром, дополненный начинкой из овощей. Впрочем, использовать можно не только лук с морковью, но также и другие овощи — помидоры или сладкий перец, например. Смотрите пошаговый рецепт, как приготовить курицу с плавленым сыром.
Ингредиенты для Курица с плавленым сыром
Куриное филе — 500-600 Грамм
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Плавленый сыр — 1-2 Штук
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — По вкусу
Рецепт Курица с плавленым сыром пошагово с фото
1. Куриное филе вымыть как следует и просушить бумажным полотенцем.,
2. Кухонным молоточком отбить аккуратно, чтобы не повредить филе. Можно накрыть пищевой пленкой, например, и отбить поверх нее. Посолить по вкусу. Также в рецепте приготовления курицы с плавленым сыром можно использовать самые разнообразные специи: паприку, острый перец, приправы для курицы.,
3. Плавленый сыр натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками. Если сыр слишком мягкий, его можно предварительно отправить в морозилку на 5-10 минут, чтобы он лучше резался. Параллельно разогреть немного растительного масла. Тертую морковь и нарезанный тонкими полукольцами или кубиками лук обжарить до мягкости.,
4. На филе выложить немного овощей и ломтики сыра. Аккуратно свернуть рулетиками и закрепить. Использовать можно зубочистки или плотную нить. Также при желании этот простой рецепт курицы с плавленым сыром можно дополнить кляром или панировкой, например.,
5. Отправить на разогретую сковороду и обжарить на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Когда курица с плавленым сыром в домашних условиях готова, аккуратно нужно снять нитки или зубочистки. Подавать блюдо можно с гарниром или соусом по вкусу.