Рецепт блюда Пасха из творога

Пасха из творогаPin
Рецепт приготовления праздничной пасхи – в помощь каждому, кто захотел приготовить настоящую творожную пасху в домашних условиях. Пошаговые фотографии не позволят вам запутаться в приготовлении.
Время приготовления блюда: 16 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Пасха,Молочные продукты,Творог,Десерты,Русская кухня

 

Особенности блюда Пасха из творога

Многие люди путают пасху и кулич, не видя в них никаких отличий. Что ж, специально для таких людей объясняю, чем отличается пасха от кулича. Пасха всегда готовится из творога, это своего рода творожный десерт. А вот кулич – это праздничный хлеб, мучное изделие, которое выпекают. Вот и вся разница.

Если вы решили приготовить творожную пасху в домашних условиях, но не знаете, как это делается – мой рецепт пасхи вам поможет во всем разобраться. Удачи!

 

Ингредиенты для Пасха из творога

  • Творог  — 500 Грамм (используйте рыночный или с высокой жирностью)
  • Цукаты  — 100 Грамм (или мармелад)
  • Грецкие орехи  — 2 Ст. ложки (мелко нарубить)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Молоко  — 2,5 Стакана
  • Желток  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  •  

    Рецепт Пасха из творога пошагово с фото

    Пасха из творога - фото шаг 1Pin

    Отжать творог через марлю (пару слоев). Затем растереть через сито или прокрутить через мясорубку.,Пасха из творога - фото шаг 2Pin
    Сахар с желтакими добела растереть, влить молоко.,Пасха из творога - фото шаг 3Pin
    Влить смесь в металлическую миску и на водяной бане не доводя до кипения, помешивая, довести массу до густого состояния. Затем, убрать с плиты и добавить сливочное масло перемешать до однородного состояния. Теперь засыпаем ванильный сахар, орехи и порезанные цукаты (или мармелад).,Пасха из творога - фото шаг 4Pin
    Аккуратно перемешивая добавляем творог за несколько заходов.,Пасха из творога - фото шаг 5Pin
    Переложите смесь в марлю (2 слоя). Стягиваем края и связываем, образуется мешок.,Пасха из творога - фото шаг 6Pin
    Подвешиваем мешочек на ночь, затем перекладываем смесь в пасочницу (или другую форму) и прижимаем сверху грузом. Перекладываем в холодильник на 3-4 часа. Убираем марлю и подаём к столу.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.