Pin
Рецепт приготовления праздничной пасхи – в помощь каждому, кто захотел приготовить настоящую творожную пасху в домашних условиях. Пошаговые фотографии не позволят вам запутаться в приготовлении. Время приготовления блюда: 16 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Пасха,Молочные продукты,Творог,Десерты,Русская кухня
Многие люди путают пасху и кулич, не видя в них никаких отличий. Что ж, специально для таких людей объясняю, чем отличается пасха от кулича. Пасха всегда готовится из творога, это своего рода творожный десерт. А вот кулич – это праздничный хлеб, мучное изделие, которое выпекают. Вот и вся разница.
Если вы решили приготовить творожную пасху в домашних условиях, но не знаете, как это делается – мой рецепт пасхи вам поможет во всем разобраться. Удачи!
Ингредиенты для Пасха из творога
Творог — 500 Грамм (используйте рыночный или с высокой жирностью)
Цукаты — 100 Грамм (или мармелад)
Грецкие орехи — 2 Ст. ложки (мелко нарубить)
Сливочное масло — 100 Грамм
Молоко — 2,5 Стакана
Желток — 2 Штуки
Сахар — 100 Грамм
Рецепт Пасха из творога пошагово с фото
Pin
Отжать творог через марлю (пару слоев). Затем растереть через сито или прокрутить через мясорубку.,Pin
Сахар с желтакими добела растереть, влить молоко.,Pin
Влить смесь в металлическую миску и на водяной бане не доводя до кипения, помешивая, довести массу до густого состояния. Затем, убрать с плиты и добавить сливочное масло перемешать до однородного состояния. Теперь засыпаем ванильный сахар, орехи и порезанные цукаты (или мармелад).,Pin
Аккуратно перемешивая добавляем творог за несколько заходов.,Pin
Переложите смесь в марлю (2 слоя). Стягиваем края и связываем, образуется мешок.,Pin
Подвешиваем мешочек на ночь, затем перекладываем смесь в пасочницу (или другую форму) и прижимаем сверху грузом. Перекладываем в холодильник на 3-4 часа. Убираем марлю и подаём к столу.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.