Необыкновенно вкусный, сытный, свежий и весенний вариант всеми любимого салата — сельдь под зеленой шубой. Отличная альтернатива классической селедки под шубой к которой привыкли все. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Недорого,Рыба и морепродукты,Сельдь,Зелень,Салаты
Особенности блюда Салат Зеленая шуба
Приготовить салат "Зеленая шуба" можно как к семейному ужину, так и к любому праздничному столу. Салат необычный, но очень вкусный! Свежий, весенний, нежный, не хуже классической "шубы". Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для Салат Зеленая шуба
Сельдь слабосоленая — 2-3 Штук (филе)
Картофель — 3 Штуки (свареный в кожуре)
Лук зеленый — 1 Пучок
Огурец — 1-2 Штук
Яйцо — 3 Штуки (вареное)
Укроп — 1 Пучок
Майонез — По вкусу
Рецепт Салат Зеленая шуба пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты. Селедку разделайте на филе, отварите в мундире картофель и сварите яйца.,
Нарежьте кубиками филе сельди. Огурец нарежьте кубиками или небольшой соломкой. Картофель очистите и натрите на крупной терке, яйца натрите на мелкой. Лук и укроп измельчите ножом.,
Первым слоем выложите филе сельди.,
Смажьте слой майонезом.,
Второй слой — нарезанный зеленый лук. Лук слегка смазываем майонезом.,
Далее идет слой тертого картофеля. Картофель по желанию можно немного посолить по вкусу, после чего смазать майонезом.,
Следующим слоем выкладываем нарезанный огурец и смазываем его майонезом.,
Последним слоем выкладываем тертые яйца, распределяя их равномерно по всей поверхности салата.,
Покрываем яйца сеточкой майонеза и посыпаем измельченным свежим укропом. Салат "Зеленая шуба" готов. Салат можно сразу же подавать к столу.,