Все хорошо знают рецепт популярного классического чизкейка «Нью-Йорк». Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить «Тосканский» чизкейк. Каждый кусочек такого перенесет вас в уютную солнечную Италию. Время приготовления блюда: 2 ч. 20 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Молочные продукты,Сыр,Мука,Яйца,Рикотта,Выпечка,Чизкейк,Сладкое
Особенности блюда Тосканский чизкейк
Для начинки можно использовать рикотту или обычный творог. Любой чизкейк стоит подавать холодным. Его можно несколько дней хранить в холодильнике, только накройте пленкой или колпаком, чтобы он не обветрился. Лимоны (цедру и сок) можно заменить апельсинами или грейпфрутом.
Ингредиенты для Тосканский чизкейк
Мука — 2 1/4 Стакана
Сливочное масло — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Яйца — 3 Штуки
Куриный желток — 2 Штуки
Куриный белок — 2 Штуки
Ваниль — 0,5 Чайных ложки
Рикотта — 430 Грамм
Сахар — 0,5 Стакана
Лимон — 1 Штука (цедра и сок)
Кедровые орехи — 3/4 Стакана
Рецепт Тосканский чизкейк пошагово с фото
1. В чашу комбайна выложите 2 стакана муки, сливочное и растительное масло, добавьте 1 куриное яйцо и 2 желтка, ваниль.,
2. Смешайте все, в результате получится грубая крошка. Вручную сформируйте тесто в единый ком и оставьте его на полчаса.,
3. Вымойте лимон, натрите цедру одного и выдавите сок. Смешайте цедру, сок, яйца, куриный белок, оставшуюся муку, сахар, сыр и 0,5 стакана измельченных орехов.,
4. Разделите тесто на 2 части, одну уберите в морозилку, она не нужна. Оставшуюся раскатайте между 2 листами пергамента в тонкий пласт по форме для выпекания.,
5. Выложите в форму корж, уложите его на дно и аккуратно срежьте края.,
6. Вилкой сделайте фигурные надрезы по бокам, вылейте приготовленную начинку и посыпьте оставшимися орешками.,
7. Запекайте при 190 градусах около 35 минут. Готовый чизкейк после запекания остудите до комнатной температуры.,
8. Переложите выпечку из формы и отправьте в холодильник или нарежьте кусочками и подавайте.