Рецепт блюда Тосканский чизкейк

Тосканский чизкейкPin
Все хорошо знают рецепт популярного классического чизкейка «Нью-Йорк». Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить «Тосканский» чизкейк. Каждый кусочек такого перенесет вас в уютную солнечную Италию.
Время приготовления блюда: 2 ч. 20 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Молочные продукты,Сыр,Мука,Яйца,Рикотта,Выпечка,Чизкейк,Сладкое

 

Особенности блюда Тосканский чизкейк

Для начинки можно использовать рикотту или обычный творог. Любой чизкейк стоит подавать холодным. Его можно несколько дней хранить в холодильнике, только накройте пленкой или колпаком, чтобы он не обветрился. Лимоны (цедру и сок) можно заменить апельсинами или грейпфрутом.

 

Ингредиенты для Тосканский чизкейк

  • Мука  — 2 1/4 Стакана
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Куриный желток  — 2 Штуки
  • Куриный белок  — 2 Штуки
  • Ваниль  — 0,5 Чайных ложки
  • Рикотта  — 430 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Лимон  — 1 Штука (цедра и сок)
  • Кедровые орехи  — 3/4 Стакана
  •  

    Рецепт Тосканский чизкейк пошагово с фото

    Тосканский чизкейк - фото шаг 1Pin

    1. В чашу комбайна выложите 2 стакана муки, сливочное и растительное масло, добавьте 1 куриное яйцо и 2 желтка, ваниль.,Тосканский чизкейк - фото шаг 2Pin
    2. Смешайте все, в результате получится грубая крошка. Вручную сформируйте тесто в единый ком и оставьте его на полчаса.,Тосканский чизкейк - фото шаг 3Pin
    3. Вымойте лимон, натрите цедру одного и выдавите сок. Смешайте цедру, сок, яйца, куриный белок, оставшуюся муку, сахар, сыр и 0,5 стакана измельченных орехов.,Тосканский чизкейк - фото шаг 4Pin
    4. Разделите тесто на 2 части, одну уберите в морозилку, она не нужна. Оставшуюся раскатайте между 2 листами пергамента в тонкий пласт по форме для выпекания.,Тосканский чизкейк - фото шаг 5Pin
    5. Выложите в форму корж, уложите его на дно и аккуратно срежьте края.,Тосканский чизкейк - фото шаг 6Pin
    6. Вилкой сделайте фигурные надрезы по бокам, вылейте приготовленную начинку и посыпьте оставшимися орешками.,Тосканский чизкейк - фото шаг 7Pin
    7. Запекайте при 190 градусах около 35 минут. Готовый чизкейк после запекания остудите до комнатной температуры.,Тосканский чизкейк - фото шаг 8Pin
    8. Переложите выпечку из формы и отправьте в холодильник или нарежьте кусочками и подавайте.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.