Рецепт блюда Рецепт вкусных тефтелей с рисом

Рецепт вкусных тефтелей с рисом
Эти вкусные мясные шарики с рисом прекрасно подойдут как для обеда, так и для ужина. Подавать их можно с любым гарниром или с салатом из овощей. Да и с кусочком свежего хлеба тоже вкусно. Готовим!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Птица,Индейка,Лук,Морковь,Крупы,Рис,Горячие блюда,Тефтели

 

Особенности блюда Рецепт вкусных тефтелей с рисом

Тефтели можно готовить из любого мяса — из свинины, говядины, мяса птицы. Их можно обжаривать и затем тушить, а можно запекать в духовке. Способов приготовления этого блюда много, я тоже хочу вам рассказать рецепт приготовления вкусных тефтелей с рисом. Тефтели приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными, сочными и вкусными.

 

Ингредиенты для Рецепт вкусных тефтелей с рисом

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Рис отваренный  — 1 Стакан
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Сливки 33%  — 1 Стакан
  • Кетчуп  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Сухие ароматные травы  — 2 Щепотки (по желанию — укроп, петрушка, базилик)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Рецепт вкусных тефтелей с рисом пошагово с фото

    Рецепт вкусных тефтелей с рисом - фото шаг 1

    Очистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.,Рецепт вкусных тефтелей с рисом - фото шаг 2
    Выкладываем в миску фарш — для тефтелей можно брать любой, у меня индюшачий. Добавляем отваренный остывший рис, обжаренные лук и морковь, майонез, половину соли и перца. Можно добавить травки или любимые специи. Тщательно перемешаем.,Рецепт вкусных тефтелей с рисом - фото шаг 3
    Формируем из получившегося фарша тефтели и выкладываем их в форму для запекания.,Рецепт вкусных тефтелей с рисом - фото шаг 4
    Готовим соус. Смешиваем сливки, кетчуп, воду и муку. Добавляем соль и перец. Заливаем соусом тефтели.,Рецепт вкусных тефтелей с рисом - фото шаг 5
    Накрываем форму фольгой и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 45-50. Минут за 10 до окончания времени запекания снимаем фольгу, пусть тефтели немного подрумянятся.,Рецепт вкусных тефтелей с рисом - фото шаг 6