Кустард или заварной крем — идеальный десерт, который можно подать в чистом виде, с орехами, ягодами или фруктами. Хорош он в тортах, пирожных, тарталетках. Ароматный и безумно вкусный крем. Время приготовления блюда: 20 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Молочные продукты,Молоко,Яйца,Десерты,Крем
Особенности блюда Кустард
Готовится кустард очень просто и быстро. Сливочное масло можно добавить сразу в горячий крем и перемешать или охладить крем и постепенно выложить в него мягкое сливочное масло. Нежный, немного мучнистый, ароматный и вкусный крем.
Ингредиенты для Кустард
Молоко — 500 Миллилитров
Желток яйца — 3-4 Штук
Сахар — 80 Грамм
Ванильный сахар — 5 Грамм
Сливочное масло — 40 Грамм
Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки
Рецепт Кустард пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления кустарда.,
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.,
В миску выложите желтки.,
Добавьте сахар и ванильный сахар.,
Хорошо перемешайте желтки с сахаром.,
Добавьте кукурузный крахмал и 3-4 столовые ложки молока.,
И еще раз хорошо перемешайте до однородной консистенции, без комочков.,
Когда молоко начнет закипать, влейте в кастрюлю тонкой струйкой смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.,
В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте.,
Охладите кустард и подавайте на десерт, готовьте торты и пирожные.