Рецепт блюда Кустард

Кустард
Кустард или заварной крем — идеальный десерт, который можно подать в чистом виде, с орехами, ягодами или фруктами. Хорош он в тортах, пирожных, тарталетках. Ароматный и безумно вкусный крем.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Молочные продукты,Молоко,Яйца,Десерты,Крем

 

Особенности блюда Кустард

Готовится кустард очень просто и быстро. Сливочное масло можно добавить сразу в горячий крем и перемешать или охладить крем и постепенно выложить в него мягкое сливочное масло. Нежный, немного мучнистый, ароматный и вкусный крем.

 

Ингредиенты для Кустард

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Желток яйца  — 3-4 Штук
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Кустард пошагово с фото

    Кустард - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для приготовления кустарда.,Кустард - фото шаг 2
    В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.,Кустард - фото шаг 3
    В миску выложите желтки.,Кустард - фото шаг 4
    Добавьте сахар и ванильный сахар.,Кустард - фото шаг 5
    Хорошо перемешайте желтки с сахаром.,Кустард - фото шаг 6
    Добавьте кукурузный крахмал и 3-4 столовые ложки молока.,Кустард - фото шаг 7
    И еще раз хорошо перемешайте до однородной консистенции, без комочков.,Кустард - фото шаг 8
    Когда молоко начнет закипать, влейте в кастрюлю тонкой струйкой смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.,Кустард - фото шаг 9
    В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте.,Кустард - фото шаг 10