Рецепт блюда Кустард

КустардPin
Кустард или заварной крем — идеальный десерт, который можно подать в чистом виде, с орехами, ягодами или фруктами. Хорош он в тортах, пирожных, тарталетках. Ароматный и безумно вкусный крем.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Молочные продукты,Молоко,Яйца,Десерты,Крем

 

Содержание

Особенности блюда Кустард

Готовится кустард очень просто и быстро. Сливочное масло можно добавить сразу в горячий крем и перемешать или охладить крем и постепенно выложить в него мягкое сливочное масло. Нежный, немного мучнистый, ароматный и вкусный крем.

 

Ингредиенты для Кустард

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Желток яйца  — 3-4 Штук
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Кустард пошагово с фото

    Кустард - фото шаг 1Pin

    Подготовьте ингредиенты для приготовления кустарда.,Кустард - фото шаг 2Pin
    В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.,Кустард - фото шаг 3Pin
    В миску выложите желтки.,Кустард - фото шаг 4Pin
    Добавьте сахар и ванильный сахар.,Кустард - фото шаг 5Pin
    Хорошо перемешайте желтки с сахаром.,Кустард - фото шаг 6Pin
    Добавьте кукурузный крахмал и 3-4 столовые ложки молока.,Кустард - фото шаг 7Pin
    И еще раз хорошо перемешайте до однородной консистенции, без комочков.,Кустард - фото шаг 8Pin
    Когда молоко начнет закипать, влейте в кастрюлю тонкой струйкой смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.,Кустард - фото шаг 9Pin
    В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте.,Кустард - фото шаг 10Pin
    Охладите кустард и подавайте на десерт, готовьте торты и пирожные.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.