Пополнить кулинарную копилку рецептов выпечки предлагаю вам еще одним удивительным тортиком с нежным клубничным муссом на воздушных бисквитных коржах. Это лакомтсво не оставить равнодушным никого. Время приготовления блюда: 19 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Молочные продукты,Молоко,Тесто,Сливочное масло,Бисквитное тесто,Выпечка,Торты,Бисквитный торт
Особенности блюда Вкусный бисквитный торт
Хочу обратить ваше внимание на то, что коржи лучше всего испечь заранее, чтобы они полежали ночь перед тем, как собирать тортик. Клубника — это лишь один из возможных вариантов, так как приготовить вкусный бисквитный торт можно с любыми ягодами и фруктами, которые вам по душе. Что касается сиропа для пропитки, то тут вы можете также экспериментировать. Прекрасно подойдет клубничный ликер, если десерт не будут есть дети.
Ингредиенты для Вкусный бисквитный торт
Мука — 3/4 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Молоко — 3 Чайных ложки
Сливочное масло — 2 Чайных ложки
Ванилин — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 10 Чайных ложек (+ по вкусу в мусс )
Яйцо — 5 Штук
Желатин — 2 Чайных ложки
Клубника — 350 Грамм
Сливки — 2 Стакана
Сироп для пропитки коржей — 1 По вкусу
Рецепт Вкусный бисквитный торт пошагово с фото
1. Первым делом нужно заняться бисквитом. Разогрейте сливочное масло с молоком, чтобы масло полностью растаяло. Пусть остывает.,
2. В глубокую мисочку просейте сухие ингредиенты и перемешайте.,
3. Желтки аккуратно отделите от белков. Взбейте отдельно друг от друга с сахаром (по 5 ложек). После аккуратно соедините взбитые желтки с белками и перемешайте лопаткой.,
4. Небольшими порциями добавляйте к яйцам сухие ингредиенты и аккуратно перемешивайте, чтобы тесто оставалось воздушным.,
5. Влейте молоко с маслом.,
6. Подготовьте две жаропрочные формы. Смажьте их маслом, присыпьте мукой и застелите пергаментом. Выложите тесто и отправьте формы в разогретую до 180 градусов духовку.,
7. Выпекайте минут 20 до румяности. Духовку в процессе не открывайте! После остудите несколько минут в форме, а затем переложите на решетку. Оставьте на ночь, чтобы коржи хорошо вылежались.,
8. Для приготовления крема замочите в небольшом количестве воды желатин.,
9. Клубнику вымойте, нарежьте немного и выложите в чашу блендера. Добавьте по вкусу сахар, взбейте,
10. Сливки с небольшим количеством сахарной пудры взбейте.,
11. Соедините сливки, взбитые ягоды и желатин.,
12. И аккуратно все перемешайте. Крем-мусс готов.,
13. Каждый корж разрежьте пополам и пропитайте сиропом по вкусу.,
14. Осталось только перемазать коржи кремом.,
15. И собрать торт. Остатками крема тщательно промажьте верх и бока. Уберите торт в холодильник минимум на 3-4 часа, но лучше всего на ночь.,
16. Украсить тортик можно свежими ягодами и крошкой от бисквита. Приятного чаепития!