Рецепт блюда Бисквитный торт Графские развалины

Бисквитный торт Графские развалины
Этот торт знаком под разными названиями, есть множество вариаций его приготовления, например, с прослойкой безе или разными кремами. Рассказываю, как приготовить бисквитный торт «Графские развалины".
Время приготовления блюда: 6 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День рождения,Молочные продукты,Тесто,Сметана,Бисквитное тесто,Какао,Выпечка,Торты,Бисквитный торт

 

Особенности блюда Бисквитный торт Графские развалины

Этот торт любим многими, его можно сделать ко Дню Рождения или на празднование Нового года. Готовится он на основе бисквита со сливочным кремом. Крем можно сделать любой (например, заварной или масляный). Бисквит делаю двухцветный, так выпечка более интересная, но можно сделать только белый или кофейный.

 

Ингредиенты для Бисквитный торт Графские развалины

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Сгущенка  — 400 Грамм
  • Сметана  — 1130 Грамм (450 грамм для теста, 680 грамм для крема)
  • Сода  — 1 Ст. ложка
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Какао  — 4 Ст. ложки
  • Сливки  — 450 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1/2 Стакана
  • Черный шоколад  — 200 Грамм
  • Молоко  — 4 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Бисквитный торт Графские развалины пошагово с фото

    Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 1

    1. Для теста: в миску кладу сметану, добавляю соду, гашенную уксусом, и взбиваю всё миксером 2 минуты.,Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 2
    2. Полученную массу отставляю в сторону на 15-20 минут.,Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 3
    3. В чашу вбиваю яйца комнатной температуры и всыпаю сахарный песок.,Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 4
    4. Взбиваю массу венчиком на высокой скорости 10 минут.,Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 5
    5. Вливаю к яйцам с сахаром тонкой струйкой сгущенку, взбиваю еще 5 минут.,Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 6
    6. Убавляю скорость до средней и всыпаю сметану с содой, перемешиваю 1-2 минуты.,Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 7
    7. Муку заранее просеиваю и добавляю в чашу миксера, перемешиваю, чтобы не оставалось комочков.,Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 8
    8. Две формы для выпекания смазываю маслом, половину теста выливаю в одну форму, ко второй половине теста добавляю какао и еще раз перемешиваю миксером, затем выливаю шоколадное тесто во вторую форму.,Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 9
    9. Выпекаю бисквит в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 30 минут, затем достаю из форм и остужаю.,Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 10
    10. Для крема: в миску кладу сметану и заранее охлажденные сливки, перемешиваю 2 минуты.,Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 11
    11. Всыпаю к сливкам и сметане сахарную пудру.,Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 12
    12. Хорошенько перемешиваю массу миксером, затем убираю крем в холодильник на пару минут.,Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 13
    13. Остывший белый бисквит разрезаю на 2 одинаковых коржа.,Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 14
    14. На блюдо выкладываю одну половинку, на нее кладу немного крема и размазываю его по всей поверхности.,Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 15
    15. Вторым белым коржом накрываю бисквитный торт.,Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 16
    16. Смазываю верхний корж небольшим количеством крема, а также промазываю бока.,Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 17
    17. Коричневый бисквитный корж разламываю на небольшие кусочки, каждый из них окунаю в остатки крема.,Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 18
    18. Выкладываю кусочки бисквита на белый корж по всей поверхности, так проделываю с остальным коржом.,Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 19
    19. Формирую небольшую гору, смазываю остатками крема все стороны.,Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 20
    20. Шоколад разламываю на кусочки, вливаю молоко.,Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 21
    21. Растапливаю шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, немного остужаю, чтобы масса была теплой.,Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 22
    22. Обычной ложкой поливаю торт шоколадом, делаю полоски (круги или хаотично).,Бисквитный торт "Графские развалины" - фото шаг 23