Рецепт блюда Кексы с изюмом

Кексы с изюмомPin
Эти кексы очень мягкие, нежные и воздушные, с тонким ароматом ванили и сладостью изюма. Они прекрасно подойдут для семейного чаепития или в качестве перекуса, на завтрак или полдник. Просто и вкусно!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Тесто,Бисквитное тесто,Выпечка,Кексы,Кексики,Сладкое,Русская кухня

 

Особенности блюда Кексы с изюмом

Кексы из серии "всегда актуальная классика"! Они получаются нежными и очень ароматными. Если вдруг у Вас не оказалось изюма, можно взять любые другие сухофрукты или даже орешки. В остальном же, рецепт теста настолько удачен, что рекомендую ничего не менять.

 

Ингредиенты для Кексы с изюмом

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1|2 Ст. ложек
  •  

    Рецепт Кексы с изюмом пошагово с фото

    Кексы с изюмом - фото шаг 1Pin

    1. Изюм промойте и залейте горячей водой на 10 минут, затем воду слейте.,Кексы с изюмом - фото шаг 2Pin
    2. Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром.,Кексы с изюмом - фото шаг 3Pin
    3. Добавьте сметану, соль, соду, погашенную уксусом и растопленное масло.,Кексы с изюмом - фото шаг 4Pin
    4. Добавьте изюм.,Кексы с изюмом - фото шаг 5Pin
    5. Затем просейте муку и замесите тесто.,Кексы с изюмом - фото шаг 6Pin
    6. Выложите тесто в силиконовые формы для кексов.,Кексы с изюмом - фото шаг 7Pin
    7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.