Вкусные пирожочки-расстегаи с треской — идеальная домашняя выпечка, а все потому, что они обладают прекрасными вкусовыми качествами, да и готовятся элементарно. Можно кушать на полдник или на ужин. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На полдник,Рыба и морепродукты,Треска,Молочные продукты,Тесто,Выпечка,Пирожки,Блюда с начинкой
Особенности блюда Расстегай с треской
Поделюсь простым рецептом или обыкновенными знаниями, как сделать расстегай с треской. Очень важный момент — тесто, ведь оно должно хорошо подойти (оба раза). Рыбно-луковая начинка может быть разной в том смысле, что треску можно заменить любым имеющимся рыбным филе. Удачи!
Ингредиенты для Расстегай с треской
Мука — 400 Грамм
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Молоко — 1,5 Стакана
Яичные желтки — 2 Штуки (+ 1 желток для смазывания)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Треска — 400 Грамм (филе)
Лук репчатый — 2 Штуки
Лук зеленый — 30 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соль и перец — 1 По вкусу
Рецепт Расстегай с треской пошагово с фото
Разводим дрожжи в теплом молоке. Затем добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто, оставляем его в теплом месте на полчаса. Затем подмешиваем желтки и растительное масло, оставляем подходить еще на полчаса.,
Обжариваем на растительном масле измельченный репчатый лук. В конце добавляем филе трески. Жарим вместе 2 минуты — и снимаем с огня. Добавляем к репчатому луку и рыбе зеленый лук, специи. Перемешиваем и даем остыть.,
Тесто обминаем и делим на 12-15 шариков.,
Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку, в центр кладем начинку.,
Формируем пирожки-расстегаи с отверстием сверху. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем подходить на 20 минут.,
Предварительно смажьте каждый расстегай желтком. Выпекаем пирожки в духовке 15 минут, температура 200 градусов. Приятного аппетита!