Рецепт блюда Шилаплави

Шилаплави
Шилаплави — грузинский плов, который по консистенции больше похож на рисовую кашу. Классический Шилаплави варят из молодой баранины, но допускается его приготовление с курицей, телятиной, говядиной.
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Птица,Курица,Крупы,Рис,Горячие блюда,Плов,Грузинская,Кавказская

 

Особенности блюда Шилаплави

Национальное грузинское блюдо Шилаплави все-таки больше похоже на ризотто и готовится только из круглозерного риса, который хорошо разваривается. Готовится блюдо просто, закладка весьма произвольная и нет строгих временных ограничений. Одним из обязательных условий остается только кастрюля с толстым дном. Шилаплави подают в будни и праздники.

 

Ингредиенты для Шилаплави

  • Куриные бедра  — 500 Грамм
  • Рис круглозерный  — 1,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Куркума молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Базилик сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Шилаплави пошагово с фото

    Шилаплави - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для приготовления шилаплави.,Шилаплави - фото шаг 2
    Удалите кости у курицы. Куриное филе нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном.,Шилаплави - фото шаг 3
    Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо, периодически перемешивая в течение 7-8 минут.,Шилаплави - фото шаг 4
    Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с курицей.,Шилаплави - фото шаг 5
    Налейте 250-300 мл. воды и тушите курицу с луком и морковью 15-20 минут. Добавьте соль, перец черный молотый, сушеный базилик и куркуму.,Шилаплави - фото шаг 6
    Рис тщательно помойте и выложите в кастрюлю.,Шилаплави - фото шаг 7
    Залейте рис с курицей и овощами горячей водой на палец выше риса.,Шилаплави - фото шаг 8
    Накройте кастрюлю крышкой и варите Шилаплави до готовности.,Шилаплави - фото шаг 9