Содержание
Шилаплави — грузинский плов, который по консистенции больше похож на рисовую кашу. Классический Шилаплави варят из молодой баранины, но допускается его приготовление с курицей, телятиной, говядиной.
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Птица,Курица,Крупы,Рис,Горячие блюда,Плов,Грузинская,Кавказская
Особенности блюда Шилаплави
Национальное грузинское блюдо Шилаплави все-таки больше похоже на ризотто и готовится только из круглозерного риса, который хорошо разваривается. Готовится блюдо просто, закладка весьма произвольная и нет строгих временных ограничений. Одним из обязательных условий остается только кастрюля с толстым дном. Шилаплави подают в будни и праздники.
Ингредиенты для Шилаплави