Рецепт блюда Дрожжевое тесто с картофелем

Дрожжевое тесто с картофелем
Супер вкусные пирожки из дрожжевого теста с картофелем — это замечательное блюдо, которое вы можете приготовить на любой обед или ужин. Быстро и совсем несложно, что очень удобно! Смотрите рецепт.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Картофель,Молочные продукты,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Пирожки

 

Особенности блюда Дрожжевое тесто с картофелем

Расскажу, как приготовить дрожжевое тесто с картофелем в домашних условиях. Замесите тесто из указанных ингредиентов, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на кухне, чтобы подходило. Уже через 1-2 часа тесто значительно увеличится в объеме. Остается добавить начинку из картофеля и сформировать пирожки. Удачи!

 

Ингредиенты для Дрожжевое тесто с картофелем

  • Картофель  — 5 Штук
  • Молоко кипяченое  — 1/2 Стакана
  • Масло растительное  — 1/4 Стакана (+ 1/4 для теста)
  • Вода кипяченая  — 0,5 Литра
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Дрожжевое тесто с картофелем пошагово с фото

    Дрожжевое тесто с картофелем - фото шаг 1

    Картофель очищаем и отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. Вливаем кипяченое молоко и превращаем картофель в пюре.,Дрожжевое тесто с картофелем - фото шаг 2
    Готовим тесто. Соединяем воду, масло, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и просеиваем муку. Замешиваем тесто, даем ему подойти 1 час. Разделяем тесто на небольшие кусочки.,Дрожжевое тесто с картофелем - фото шаг 3
    Каждый кусочек раскатываем в лепешку. Выкладываем в центр картофель.,Дрожжевое тесто с картофелем - фото шаг 4
    Формируем пирожки, защипнув края. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета.,Дрожжевое тесто с картофелем - фото шаг 5