Рецепт блюда Кофейный пирог

Кофейный пирогPin
Ароматный кофейный пирог порадует любителей домашней выпечки и ценителей кофе. Легкая пористая структура, сбалансированный вкус и простота приготовления сделают этот пирог любимым в вашей семье!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Мука,Выпечка,Пироги,Сладкое

 

Особенности блюда Кофейный пирог

Опционно в пирог можно добавить молотый кофе – он отлично структурирует пирог и усиливает аромат. Хорошо подходят ароматизированные сорта кофе. Выбирайте по своему вкусу.

 

Ингредиенты для Кофейный пирог

  • Яйца  — 3 Штуки (крупные)
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Оливковое масло  — 1/2 Стакана
  • Мука  — 2 Стакана
  • Кофе эспрессо  — 100 Миллилитров (можно заменить растворимым)
  • Кофе молотый ароматизированный  — 1-2 Ст. ложек (по желанию, у меня кофе с кардамоном)
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Кофейный пирог пошагово с фото

    Кофейный пирог - фото шаг 1Pin

    Подготовьте ингредиенты.,Кофейный пирог - фото шаг 2Pin
    Включите духовку на разогрев до температуры 170 градусов. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема втрое и образования пышной пены.,Кофейный пирог - фото шаг 3Pin
    Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Взбивайте до легкого загустения смеси.,Кофейный пирог - фото шаг 4Pin
    Всыпьте просеянную с разрыхлителем и солью муку. Сверху рассыпьте молотый кофе, если используете. Влейте 100 мл. кофе.,Кофейный пирог - фото шаг 5Pin
    Перемешайте тесто на малых оборотах миксера, стараясь сделать это быстро. Соберите тесто с краев миски.,Кофейный пирог - фото шаг 6Pin
    Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки.,Кофейный пирог - фото шаг 7Pin
    Выпекайте минут 20-25. Проверьте готовность шпажкой.,Кофейный пирог - фото шаг 8Pin
    Остудите готовый пирог на решетке.,Кофейный пирог - фото шаг 9Pin
    Подавайте пирог со взбитыми сливками или шариком мороженого.,Кофейный пирог - фото шаг 10Pin
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.