Рецепт блюда Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков
Идеальное тесто для приготовления вкуснейших пирожков. Оно готовится на кефире и за счет дрожжей прекрасно поднимается. Из него можно приготовить не только пирожки, но и лепешки, пироги или ватрушки.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Молочные продукты,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка

 

Особенности блюда Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Приготовим дрожжевое тесто на кефире для пирожков в домашних условиях. Тесто можно использовать для приготовления любой выпечки. Если предполагается несладкая выпечка, уменьшаем количество сахара и добавляем больше соли. Удачи!

 

Ингредиенты для Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

  • Кефир  — 0,5 Стакана
  • Масло растительное  — 0,25 Стакана
  • Дрожжи  — 15 Грамм (прессованные)
  • Соль  — 0,1 Чайных ложки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Мука  — 1,5 Стакана
  •  

    Рецепт Дрожжевое тесто на кефире для пирожков пошагово с фото

    Дрожжевое тесто на кефире для пирожков - фото шаг 1

    В глубокой мисочке смешайте кефир и растительное масло, добавьте к ним дрожжи.,Дрожжевое тесто на кефире для пирожков - фото шаг 2
    Следом кладем соль и сахар, как следует перемешиваем.,Дрожжевое тесто на кефире для пирожков - фото шаг 3
    Теперь аккуратно засыпаем муку.,Дрожжевое тесто на кефире для пирожков - фото шаг 4
    Замесите тесто, используя для этого лопатку.,Дрожжевое тесто на кефире для пирожков - фото шаг 5
    Поместите тесто в глубокую тарелку. Накройте ёмкость с тестом полотенцем, оставьте на 1 час в теплом месте.,Дрожжевое тесто на кефире для пирожков - фото шаг 6