Рецепт блюда Закуска к шампанскому

Закуска к шампанскомуPin
Закуска к шампанскому может быть самой разной: сырная, фруктовая или комбинированная. Я предлагаю сделать закуску к этому благородному напитку из фруктов и всего за 15 минут.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фуршет,Фрукты,Закуски

 

Содержание

Особенности блюда Закуска к шампанскому

Если к вам пришли гости с шампанским и фруктами – вы можете быстро приготовить закуску. Нашинкуйте фрукты кольцами и сделайте красивую выкладку. Фрукты могут быть самые разные по вашему вкусу и те, которые есть в наличии.

 

Ингредиенты для Закуска к шампанскому

  • Апельсины  — 2 Штуки
  • Киви  — 2-3 Штук
  • Вишня  — 200 Грамм
  •  

    Рецепт Закуска к шампанскому пошагово с фото

    Закуска к шампанскому - фото шаг 1Pin

    1. Для этой закуски можно использовать любые фрукты, в том числе тропические. С холодным шампанским они все будут идеально сочетаться. У меня были апельсины, киви и замороженная вишня и я всего за 15 минут приготовила отличную закуску.,Закуска к шампанскому - фото шаг 2Pin
    2. Нарезаем апельсины кольцами, не снимая кожуры (так они дольше сохранят сок). Чистим киви и также шинкуем кольцами не толще 4мм. Выкладываем на блюдо сразу апельсины, а затем внутренним слоем киви. Форму выкладки выбирайте сами. Мне захотелось романтики и я решила сделать форму сердца.,Закуска к шампанскому - фото шаг 3Pin
    3. У меня была в запасе замороженная вишня. Если дать ей постоять на столе около 10-15 минут, то можно беспрепятственно вытащить косточки, не нарушая форму. Я так и сделала.,Закуска к шампанскому - фото шаг 4Pin
    4. Вишню можно заменить любым виноградом (для контраста с зеленым киви и оранжевым апельсином подойдет красный виноград) – это по вашему желанию. Сейчас как раз сезон винограда, поэтому смело можете выкладывать его в середину.,Закуска к шампанскому - фото шаг 5Pin
    5. Вот и все – закуска к шампанскому готова! Очень просто и быстро!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.