Pin
Если вы предпочитаете магазинным сладостям домашние, но волнуетесь, что сделать такие вам не по карману, то есть экономный и очень простой рецепт, как приготовить домашние кексы в формочках. Время приготовления блюда: 1 ч. 40 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,Фуршет,Молочные продукты,Мука,Сливочное масло,Яйца,Выпечка,Кексы,Кексики,Сладкое
Из всех ингредиентов получится большая порция кексов, поэтому рецепт экономный. Продукты для приготовления доступные и недорогие. Тут представлена еще и глазурь, но вместо этой можете сделать любую. Кексы можно выпекать в железных формочках, только хорошенько смажьте их, но рекомендую воспользоваться бумажными. С их помощью кексы легко достать из формы, их можно взять с собой или подать вместо торта.
Ингредиенты для Домашние кексы в формочках
Мука — 1 3/4 Стакана
Сахар — 1 1/4 Стакана
Разрыхлитель — 2,5 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 200 Грамм
Яйца — 1 Штука
Молоко — 1 Стакан
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Сахарная пудра — 1 2/3 Стакана
Какао — 2 Ст. ложки
Горячий кофе — 3 Ст. ложки
Кофейный ликер — 1 Чайная ложка
Шоколадная стружка мелкая — По вкусу
Рецепт Домашние кексы в формочках пошагово с фото
Pin
1. В железные формы для выпекания выложите бумажные.,Pin
2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль.,Pin
3. В другой миске взбейте вместе 80 грамм сливочного масла комнатной температуры с сахаром.,Pin
4. Добавьте в масляную смесь яйцо, влейте молоко, добавьте сухие ингредиенты и ваниль. Хорошенько смешайте все ингредиенты в миске.,Pin
5. Залейте тесто в формы, заполнив их на 2/3.,Pin
6. Выпекайте кексы при 180 градусах около 20 минут, следите за образованием золотистой корочки.,Pin
7. Переложите кексы в бумажных формочках на решетку для остывания.,Pin
8. Тем временем сделайте глазурь: взбейте 120 грамм сливочного масла до пушистой смеси, добавьте какао и сахарную пудру, затем введите горячий кофе и ликер. Оставьте глазурь на 5 минут перед использованием.,Pin
9. Выложите небольшое количество глазури на каждый кекс и украсьте по бокам мелкой шоколадной стружкой.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.