Рецепт блюда Пирог с грушами и орехами

Пирог с грушами и орехами
Поскольку сейчас разгар сезона груш, решил приготовить вот такой вкусный десерт. Рецептом того, что у меня получилось с радостью делюсь!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,Тесто,Бисквитное тесто,Выпечка,Пироги,Сладкое,Русская кухня

 

Особенности блюда Пирог с грушами и орехами

Грушевый пирог соблазняет еще своими ароматами из духовки, что уж говорить о готовом десерте. Изюминка пирога — заливка. К слову, орехи можно использовать любые, например, фундук или миндаль.

 

Ингредиенты для Пирог с грушами и орехами

  • Грецкие орехи  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Пищевая сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Молотый имбирь  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Коричневый сахар  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 1/4 Стакана (+5 столовых ложек для теста)
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Спелая груша  — 2 Штуки
  • Жирные сливки  — 1/4 Стакана
  •  

    Рецепт Пирог с грушами и орехами пошагово с фото

    Пирог с грушами и орехами - фото шаг 1

    1. Порежьте грецкие орехи крупными кусочками.,Пирог с грушами и орехами - фото шаг 2
    2. Подсушите грецкие орехи в заранее разогретой до 175 градусов духовке в течение 10 минут.,Пирог с грушами и орехами - фото шаг 3
    3. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль.,Пирог с грушами и орехами - фото шаг 4
    4. Помойте груши, чем спелее они будут, тем лучше. Очистите одну грушу от кожицы и сердцевины, разомните ее в пюре.,Пирог с грушами и орехами - фото шаг 5
    5. В большой миске смешайте грушевое пюре, 5 столовых ложек растопленного сливочного масла, ¾ стакана коричневого сахара, яйца, молоко и ванильный экстракт.,Пирог с грушами и орехами - фото шаг 6
    6. Очистите вторую грушу от кожуры и сердцевины, порежьте ее кубиками.,Пирог с грушами и орехами - фото шаг 7
    7. Добавьте смесь муки в смесь грушевого пюре, и все тщательно перемешайте.,Пирог с грушами и орехами - фото шаг 8
    8. Всыпьте в тесто нарезанную грушу и перемешайте.,Пирог с грушами и орехами - фото шаг 9
    9. Выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания со съёмными боковыми стенками и отправьте в заранее разогретую до 175 градусов духовку, выпекайте 25 минут. Проверяйте пирог на готовность с помощью зубочистки.,Пирог с грушами и орехами - фото шаг 10
    10. За 5 минут до того, как пирог будет испечен, приготовьте карамель: смешайте в маленькой миске жирные сливки, молоко, ¼ стакана сливочного масла, ¼ стакана коричневого сахара. Доведите эту смесь до кипения и варите 2 минуты.,Пирог с грушами и орехами - фото шаг 11
    11. Добавьте подсушенные грецкие орехи и варите еще 3-4 минуты.,Пирог с грушами и орехами - фото шаг 12
    12. Выньте пирог из духовки и сделайте в нем несколько отверстий с помощью зубочистки, для того чтобы пирог хорошо пропитался карамелью.,Пирог с грушами и орехами - фото шаг 13
    13. Выложите орехово-карамельный соус на еще горячий пирог и равномерно его распределите.,Пирог с грушами и орехами - фото шаг 14
    14. Дайте пирогу остыть, а через 10 минут снимите боковые стенки формы для запекания.,Пирог с грушами и орехами - фото шаг 15