Всем поклонникам шоколадной выпечки, хочу предложить для разнообразия приготовить потрясающий винный торт. Корж получается воздушным, ароматным и невероятно вкусным. Запоминайте рецепт! Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Мука,Шоколад,Выпечка,Торты,Сладкое
Особенности блюда Винный торт
Красное вино в сочетании с шоколадом работает очень здорово! Я использую полусухое, но можно выбрать и сладкие сорта. Количество сахара в тортике зависит от выбранного вина и от ваших вкусовых предпочтений. Если любите очень сладкие десерты, смело добавляйте до 2 стаканов.
Ингредиенты для Винный торт
Яйцо — 2 Штуки
Сахар — 1-1.5 Стакана
Мука — 2 Стакана
Какао — 1/2 Стакана
Сода — 1.5 Чайных ложки
Растительное масло — 1/3 Стакана
Красное вино — 1 Стакан
Вода — 1 Стакан
Сливки — 1/2 Стакана
Шоколад — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Рецепт Винный торт пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
В глубокую миску вбейте яйца и всыпьте сахар. Взбейте венчиком до однородности. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте.,
Отдельно просейте сухие ингредиенты — муку, соль, соду и какао. Венчиком аккуратно перемешайте, чтобы они хорошо соединились и напитались кислородом.,
Соедините сухие ингредиенты с жидкими, перемешайте и в 2-3 приема влейте вино.,
Когда тесто станет полностью однородным, влейте стакан кипятка и еще раз перемешайте.,
Получилось вот такое потрясающее тесто.,
Жаропрочную форму я смазала немного сливочным маслом. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.,
В зависимости от размера формы, выпекайте корж от 30 до 50 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. У меня ушло около 45 минут.,
Когда корж хорошо остынет, растопите в сливках шоколад.,
И покройте тортик глазурью.,
Украсьте по желанию. Оставьте торт на пару часов перед подачей.,