Если вы очень любите шоколадный и пористый бисквит в тортах, то вам точно придётся по вкусу описанный мной рецепт. Эта выпечка не сложная в исполнении, поэтому подойдёт и для будних дней. Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,Молочные продукты,Молоко,Мука,Шоколад,Какао,Выпечка,Торты,Бисквитный торт
Особенности блюда Торт Шоколад на кипятке
Обязательно прочитайте описание того, как приготовить торт "Шоколад на кипятке". В рецепте я не рассказала рецепты крема и глазури. Выберите самый простой белковый крем, а для украшения можете просто растопить любой шоколад со сливочным маслом или сливками. Но можете попробовать и что-то другое, все, что вам придётся по вкусу.
Ингредиенты для Торт Шоколад на кипятке
Какао — 70 Грамм
Мука — 400 Грамм
Сахар — 400 Грамм
Растительное масло — 90 Миллилитров
Молоко — 200 Миллилитров
Вода кипячёная — 200 Миллилитров
Яйцо — 2 Штуки
Уксус — 1,5 Ст. ложки
Сода — 1,5 Чайных ложки
Белковый крем — По вкусу
Шоколадная глазурь — По вкусу
Рецепт Торт Шоколад на кипятке пошагово с фото
В глубокой миске соедините сахар с какао и содой.,
Просейте к смеси муку. Все ингредиенты перемешайте.,
Добавьте яйца и молоко. Замешайте тесто, лучше миксером.,
Влейте масло, постоянно взбивая. В конце добавьте уксус.,
Тонкой струйкой влейте кипяток, постоянно мешая массу. Она должна стать однородной.,
Форму для выпечки смажьте немного растительным маслом и присыпьте мукой. Влейте в форму тесто.,
Запекайте бисквит при 180 градусах в духовке в течение 30 минут.,
Остывший корж разделите на 2 части, разрезав поперек. Промажьте одну кремом. Уложите на него вторую часть.,
Сверху украсьте торт глазурью. Сделайте необходимую вам форму торта, срезав края.,
Оставьте наше шоколадное чудо на 2 часа в холодильнике для пропитки. Вкусного чаепития!