Рецепт блюда Торт Шоколад на кипятке

Торт Шоколад на кипяткеPin
Если вы очень любите шоколадный и пористый бисквит в тортах, то вам точно придётся по вкусу описанный мной рецепт. Эта выпечка не сложная в исполнении, поэтому подойдёт и для будних дней.
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,Молочные продукты,Молоко,Мука,Шоколад,Какао,Выпечка,Торты,Бисквитный торт

 

Особенности блюда Торт Шоколад на кипятке

Обязательно прочитайте описание того, как приготовить торт "Шоколад на кипятке". В рецепте я не рассказала рецепты крема и глазури. Выберите самый простой белковый крем, а для украшения можете просто растопить любой шоколад со сливочным маслом или сливками. Но можете попробовать и что-то другое, все, что вам придётся по вкусу.

 

Ингредиенты для Торт Шоколад на кипятке

  • Какао  — 70 Грамм
  • Мука  — 400 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Растительное масло  — 90 Миллилитров
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Вода кипячёная  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Уксус  — 1,5 Ст. ложки
  • Сода  — 1,5 Чайных ложки
  • Белковый крем  — По вкусу
  • Шоколадная глазурь  — По вкусу
  •  

    Рецепт Торт Шоколад на кипятке пошагово с фото

    Торт "Шоколад на кипятке" - фото шаг 1Pin

    В глубокой миске соедините сахар с какао и содой.,Торт "Шоколад на кипятке" - фото шаг 2Pin
    Просейте к смеси муку. Все ингредиенты перемешайте.,Торт "Шоколад на кипятке" - фото шаг 3Pin
    Добавьте яйца и молоко. Замешайте тесто, лучше миксером.,Торт "Шоколад на кипятке" - фото шаг 4Pin
    Влейте масло, постоянно взбивая. В конце добавьте уксус.,Торт "Шоколад на кипятке" - фото шаг 5Pin
    Тонкой струйкой влейте кипяток, постоянно мешая массу. Она должна стать однородной.,Торт "Шоколад на кипятке" - фото шаг 6Pin
    Форму для выпечки смажьте немного растительным маслом и присыпьте мукой. Влейте в форму тесто.,Торт "Шоколад на кипятке" - фото шаг 7Pin
    Запекайте бисквит при 180 градусах в духовке в течение 30 минут.,Торт "Шоколад на кипятке" - фото шаг 8Pin
    Остывший корж разделите на 2 части, разрезав поперек. Промажьте одну кремом. Уложите на него вторую часть.,Торт "Шоколад на кипятке" - фото шаг 9Pin
    Сверху украсьте торт глазурью. Сделайте необходимую вам форму торта, срезав края.,Торт "Шоколад на кипятке" - фото шаг 10Pin
    Оставьте наше шоколадное чудо на 2 часа в холодильнике для пропитки. Вкусного чаепития!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.