Рецепт блюда Домашняя выпечка с вареньем

Домашняя выпечка с вареньем
У меня в кладовой стояло варенье, решил использовать его для приготовления вкуснейшего домашнего десерта. Обязательно рекомендую вам рецепт пирога, как приготовить домашнюю выпечку с вареньем.
Время приготовления блюда: 1 ч. 15 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Орехи,Крупы,Мука,Овсянка,Яйца,Арахис,Выпечка,Пироги,Сладкое

 

Особенности блюда Домашняя выпечка с вареньем

Готовый пирог нарезаю кусочками прямоугольной формы, что больше похожи на батончики. Можете использовать любое варенье, которое у вас есть: абрикосовое, малиновое, смородиновое, клубничное. Выбирайте такое, чтобы было меньше сока и больше мякоти. Ешьте пирог после остывания.

 

Ингредиенты для Домашняя выпечка с вареньем

  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Овес  — 1 Стакан
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 115 Грамм
  • Коричневый сахар  — 0,5 Стакана
  • Яйца  — 1 Штука
  • Арахисовое масло  — 0,5 Стакана
  • Ванильный экстракт  — 0,5 Чайных ложки
  • Варенье  — По вкусу
  • Арахис  — 1/3 Стакана
  •  

    Рецепт Домашняя выпечка с вареньем пошагово с фото

    Домашняя выпечка с вареньем - фото шаг 1

    1. В миску насыпьте 1 стакан муки, добавьте овес, соду и перемешайте.,Домашняя выпечка с вареньем - фото шаг 2
    2. В другой миске смешайте коричневый сахар и сливочное масло.,Домашняя выпечка с вареньем - фото шаг 3
    3. Взбейте все миксером, затем вбейте куриное яйцо, добавьте арахисовое масло, ванильный экстракт.,Домашняя выпечка с вареньем - фото шаг 4
    4. Взбейте все содержимое миски миксером.,Домашняя выпечка с вареньем - фото шаг 5
    5. Добавьте мучную смесь в масляную. Перемешайте тесто ложкой. Если оно слишком липкое, добавьте еще ¼-1/2 стакана муки.,Домашняя выпечка с вареньем - фото шаг 6
    6. Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите большую часть теста и разровняйте его в один слой.,Домашняя выпечка с вареньем - фото шаг 7
    7. Выложите поверх теста варенье, примерно ¾ стакана.,Домашняя выпечка с вареньем - фото шаг 8
    8. Оставшийся небольшой ком теста порвите руками и выложите поверх варенья, а также добавьте арахис.,Домашняя выпечка с вареньем - фото шаг 9
    9. Отправьте пирог в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.,Домашняя выпечка с вареньем - фото шаг 10
    10. Оставьте готовый пирог до остывания, затем острым ножом разрежьте его кусочками. Храните пирог около 4 дней при комнатной температуре.