У меня в кладовой стояло варенье, решил использовать его для приготовления вкуснейшего домашнего десерта. Обязательно рекомендую вам рецепт пирога, как приготовить домашнюю выпечку с вареньем. Время приготовления блюда: 1 ч. 15 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Орехи,Крупы,Мука,Овсянка,Яйца,Арахис,Выпечка,Пироги,Сладкое
Особенности блюда Домашняя выпечка с вареньем
Готовый пирог нарезаю кусочками прямоугольной формы, что больше похожи на батончики. Можете использовать любое варенье, которое у вас есть: абрикосовое, малиновое, смородиновое, клубничное. Выбирайте такое, чтобы было меньше сока и больше мякоти. Ешьте пирог после остывания.
Ингредиенты для Домашняя выпечка с вареньем
Мука — 1,5 Стакана
Овес — 1 Стакан
Сода — 1 Щепотка
Сливочное масло — 115 Грамм
Коричневый сахар — 0,5 Стакана
Яйца — 1 Штука
Арахисовое масло — 0,5 Стакана
Ванильный экстракт — 0,5 Чайных ложки
Варенье — По вкусу
Арахис — 1/3 Стакана
Рецепт Домашняя выпечка с вареньем пошагово с фото
1. В миску насыпьте 1 стакан муки, добавьте овес, соду и перемешайте.,
2. В другой миске смешайте коричневый сахар и сливочное масло.,
3. Взбейте все миксером, затем вбейте куриное яйцо, добавьте арахисовое масло, ванильный экстракт.,
4. Взбейте все содержимое миски миксером.,
5. Добавьте мучную смесь в масляную. Перемешайте тесто ложкой. Если оно слишком липкое, добавьте еще ¼-1/2 стакана муки.,
6. Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите большую часть теста и разровняйте его в один слой.,
7. Выложите поверх теста варенье, примерно ¾ стакана.,
8. Оставшийся небольшой ком теста порвите руками и выложите поверх варенья, а также добавьте арахис.,
9. Отправьте пирог в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.,
10. Оставьте готовый пирог до остывания, затем острым ножом разрежьте его кусочками. Храните пирог около 4 дней при комнатной температуре.