Такой рецепт приготовления лаваша с картошкой очень похож на рецепт жаркого, только вся начинка оказывается в лаваше. Блюдо получается очень сытным, его удобно брать с собой на обеды и пикники. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,На ужин,На природу,Мясо,Овощи,Картофель,Лаваш
Особенности блюда Лаваш с картошкой
Такие пирожки из лаваша можно готовить с любой начинкой, очень хорошо сочетается картошка с грибами, курица с грецкими орехами. А иногда, когда мяса нет, можно сделать конвертики из лаваша просто с картофельным пюре или сыром. Приятного аппетита!
Ингредиенты для Лаваш с картошкой
Лаваш тонкий — 2 Штуки
Мясо — 500 Грамм
Картошка — 500 Грамм
Лук — 200 Грамм
Перец — 0,5 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Рецепт Лаваш с картошкой пошагово с фото
Итак, приступим к готовке, первым нашим шагом будет подготовка продуктов. Моем картошку, чистим ее и режем на кусочки, мелкие кубики. Точно также режем мясо, мясо можно взять любое, это не принципиально, фарш, кстати, тоже очень хорошо подойдет. Если не хотите резать картошку кубиками, можно сделать картофельное пюре. Теперь все это соединяем в какой-нибудь мисочке, туда добавляем измельченный лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем все содержимое миски.,
К смеси, чтобы она не была очень сухой добавляем, 1/4 стакана воды. Опять все перемешиваем и отставляем в сторону. Приступаем к лавашу, берем лист лаваша и разрезаем ровно на 4 квадратика, точно также поступаем и со вторым листа лаваша. И на каждую такую четвертинку лаваша выкладываем примерно по две столовые ложки начинки, если мясо взяли нежирное, можно положить по маленькому кусочку сливочного масла.,
Лаваши следует завернуть конвертиком и уложить на противень, конвертики смазываем маслом и заворачиваем их в листы фольги, теперь укладываем их на противень. Ставим в духовку на минут 50, выпекаем "пирожки" при температуре 200 градусов.