Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,На праздничный стол,День рождения,Молочные продукты,Тесто,Мука,Сливочное масло,Выпечка,Торты,Русская кухня
Особенности блюда Торт Черепаха
Торт «Черепаха» — популярный кондитерский шедевр, который под силу исполнить каждой домохозяйке. А собирать и украшать торт можно вместе с детьми – для них это будет в удовольствие! Украсить торт черепашку можно и другими способами, не только по рецепту — все зависит от вашей фантазии. Если честно, я думала, что приготовить такой торт очень сложно и долго, но к моему величайшему удивлению, на основной этап у меня ушло не больше 40 минут, конечно, еще 2 часа нужно подождать, чтобы торт немного пропитался. Но это того стоит! Дальше читайте мой подробный рецепт, как приготовить торт «Черепаха».
Ингредиенты для Торт Черепаха
Яйца — 6 Штук
Сахар — 1,5 Стакана
Какао — 2 Ст. ложки
Сода — 1 Чайная ложка
Мука — 2,5-3 Стакана
Сметана — 400 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Сгущенка вареная — 200 Грамм
Шоколад (шоколадная глазурь) — 100 Грамм
Рецепт Торт Черепаха пошагово с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты.,
Яйца взбейте с сахаром, как на бисквит, до пышной пены. На это уйдет примерно 8-10 минут.,
Яичная масса готова.,
Всыпьте в нее соду или разрыхлитель, перемешайте.,
Добавьте какао и сначала 1 стакан муки, взбейте миксером. Затем всыпьте оставшуюся муку и снова взбейте миксером.,
В оригинальном рецепте муки меньше, но испробовав один раз, я поняла, что нужно добавить больше муки, тогда тесто станет более густым, не будет расплываться по противню, и коржики получатся более ровными.,
Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.,
Тем временем приготовить крем. Смешайте сметану, вареную сгущенку и размягченное сливочное масло.,
Взбивайте миксером на большой скорости, пока все не превратится в однородную гладкую массу. Крем готов!,
Готовые коржики выньте из духовки и остудите. Затем отложите в сторону 5 коржиков, а остальные обмакните в крем и выложите на блюдо в форме горки.,
Из оставленных коржиков сделайте голову, лапы, хвост. Шоколадом или глазурью нарисуйте глазки и рот.,
Остатками крема залейте торт, украсьте шоколадной глазурью. Торт готов, теперь ему нужно пропитаться. Отправьте его в холодильник на 2-4 часа. Приятного чаепития!