Рецепт блюда Десерт А-ля тирамису

Десерт А-ля тирамисуPin
Тем, кто любит десерт "Тирамису", но не хочет тратить много времени и денег на его приготовление, можно предложить сделать практически идентичное бюджетное лакомство, которое понравится по вкусу всем.
Время приготовления блюда: 15 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фуршет,Молочные продукты,Сметана,Десерты,Тирамису,Сладкое

 

Особенности блюда Десерт А-ля тирамису

Сочный и вкусный десерт с кофейным вкусом можно сделать за считанные минуты. По желанию его можно охладить, а можно подать к столу сразу же после приготовления. Не забудьте заварить ароматный чай либо кофе, капучино, латте.

 

Ингредиенты для Десерт А-ля тирамису

  • Печенье  — 150 Грамм (дамские пальчики)
  • Сметана  — 150 Грамм (любой жирности)
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Кофе растворимый  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода горячая  — 50 Миллилитров
  • Какао в порошке  — 10 Грамм
  • Загуститель для сметаны  — 0,5 Штуки (пакетика)
  •  

    Рецепт Десерт А-ля тирамису пошагово с фото

    Десерт "А-ля тирамису" - фото шаг 1Pin

    Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности.,Десерт "А-ля тирамису" - фото шаг 2Pin
    Перемешайте сметану с сахаром и загустителем в течение 1-2 минут.,Десерт "А-ля тирамису" - фото шаг 3Pin
    Кофе растворите в кипятке, используя небольшую широкую емкость. Обмакните в кофе каждое печенье.,Десерт "А-ля тирамису" - фото шаг 4Pin
    Быстро выложите печенье в емкости: стаканы, чашки, пиалы, так как оно моментально размокает.,Десерт "А-ля тирамису" - фото шаг 5Pin
    Выложите половину сметанного крема.,Десерт "А-ля тирамису" - фото шаг 6Pin
    Снова выложите слой печенья в кофе, а на него — оставшийся сметанный крем.,Десерт "А-ля тирамису" - фото шаг 7Pin
    Присыпьте десерт какао-порошком и поместите в холодильник на 30-40 минут для пропитывания.,Десерт "А-ля тирамису" - фото шаг 8Pin
    При подаче украсьте свежей мятой, цветами и т.д.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.