Pin
Если у вас есть блендер, обязательно попробуйте куриный суп-пюре. Это – очень нежный и сытный суп-пюре, отлично подходящий для сытного семейного обеда. Рассказываю, как приготовить. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Курица,Супы,Супы-пюре
Содержание
Особенности блюда Куриный суп-пюре
Одним из первых блюд, которые я приготовила после приобретения блендера, был куриный суп-пюре. Рецепт придуман не мной – я взяла его в какой-то кулинарной книге, уже и не упомню, в какой. Куриный суп-пюре превзошел все ожидания и прочно закрепился в нашем семейном меню. Думаю, если вы его приготовите – с вами приключится то же самое.
Ингредиенты для Куриный суп-пюре
Курица — 1 Штука
Морковь — 2-3 Штук
Корень петрушки — 1 Штука
Корень сельдерея — 1 Ломтик
Луковица — 1 Штука
Масло сливочное — 50 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Лимон — 1 Штука
Соль, перец — – По вкусу
Рецепт Куриный суп-пюре пошагово с фото
Pin
Подготовим все ингредиенты.,Pin
Курицу промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на умеренный огонь.,Pin
Тем временем очищаем и крупно нарезаем все овощи.,Pin
Как только вода закипит, добавляем в кастрюлю все овощи.,Pin
Солим по вкусу и варим до готовности курицы – примерно 1 час при медленном кипении.,Pin
Когда курица будет готова – достаем ее из кастрюли, отделяем мясо от костей.,Pin
Немножко куриного бульона (примерно 2 стакана) сливаем в тарелочку.,Pin
В другой кастрюле растапливаем все масло, добавляем муку и обжариваем, быстро перемешивая.,Pin
Обжариваем до образования однородной массы.,Pin
Вливаем в кастрюлю слитый нами куриный бульон. Перемешиваем.,Pin
Снимаем обе кастрюли с огня. Процеживаем бульон из кастрюли, в которой варилась курица, и добавляем в другую кастрюлю (ту, в которой мы обжаривали муку).,Pin
В ту же кастрюлю, куда мы только что слили куриный бульон, добавляем мясо курицы.,Pin
Солим, перчим по вкусу.,Pin
Измельчаем все содержимое кастрюли до однородности при помощи ручного блендера.,Pin
Ставим кастрюлю обратно на огонь, доводим до кипения и варим еще 10 минут, постоянно помешивая.,Pin
Затем снимаем кастрюлю с огня и сразу же, пока суп не остыл, вводим в него взбитые в отдельной мисочке яйца. Яйца надо вводить тонкой струйкой, при этом взбивая суп венчиком, чтобы яйца не успевали свернуться.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.