Рецепт блюда Куриный суп-пюре

Куриный суп-пюре
Если у вас есть блендер, обязательно попробуйте куриный суп-пюре. Это — очень нежный и сытный суп-пюре, отлично подходящий для сытного семейного обеда. Рассказываю, как приготовить.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Курица,Супы,Супы-пюре

 

Особенности блюда Куриный суп-пюре

Одним из первых блюд, которые я приготовила после приобретения блендера, был куриный суп-пюре. Рецепт придуман не мной — я взяла его в какой-то кулинарной книге, уже и не упомню, в какой. Куриный суп-пюре превзошел все ожидания и прочно закрепился в нашем семейном меню. Думаю, если вы его приготовите — с вами приключится то же самое.

 

Ингредиенты для Куриный суп-пюре

  • Курица  — 1 Штука
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 1 Ломтик
  • Луковица  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль, перец  — — По вкусу
  •  

    Рецепт Куриный суп-пюре пошагово с фото

    Куриный суп-пюре - фото шаг 1

    Подготовим все ингредиенты.,Куриный суп-пюре - фото шаг 2
    Курицу промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на умеренный огонь.,Куриный суп-пюре - фото шаг 3
    Тем временем очищаем и крупно нарезаем все овощи.,Куриный суп-пюре - фото шаг 4
    Как только вода закипит, добавляем в кастрюлю все овощи.,Куриный суп-пюре - фото шаг 5
    Солим по вкусу и варим до готовности курицы — примерно 1 час при медленном кипении.,Куриный суп-пюре - фото шаг 6
    Когда курица будет готова — достаем ее из кастрюли, отделяем мясо от костей.,Куриный суп-пюре - фото шаг 7
    Немножко куриного бульона (примерно 2 стакана) сливаем в тарелочку.,Куриный суп-пюре - фото шаг 8
    В другой кастрюле растапливаем все масло, добавляем муку и обжариваем, быстро перемешивая.,Куриный суп-пюре - фото шаг 9
    Обжариваем до образования однородной массы.,Куриный суп-пюре - фото шаг 10
    Вливаем в кастрюлю слитый нами куриный бульон. Перемешиваем.,Куриный суп-пюре - фото шаг 11
    Снимаем обе кастрюли с огня. Процеживаем бульон из кастрюли, в которой варилась курица, и добавляем в другую кастрюлю (ту, в которой мы обжаривали муку).,Куриный суп-пюре - фото шаг 12
    В ту же кастрюлю, куда мы только что слили куриный бульон, добавляем мясо курицы.,Куриный суп-пюре - фото шаг 13
    Солим, перчим по вкусу.,Куриный суп-пюре - фото шаг 14
    Измельчаем все содержимое кастрюли до однородности при помощи ручного блендера.,Куриный суп-пюре - фото шаг 15
    Ставим кастрюлю обратно на огонь, доводим до кипения и варим еще 10 минут, постоянно помешивая.,Куриный суп-пюре - фото шаг 16
    Затем снимаем кастрюлю с огня и сразу же, пока суп не остыл, вводим в него взбитые в отдельной мисочке яйца. Яйца надо вводить тонкой струйкой, при этом взбивая суп венчиком, чтобы яйца не успевали свернуться.,Куриный суп-пюре - фото шаг 17
    Наконец, добавляем в суп сок одного лимона.,Куриный суп-пюре - фото шаг 18