Если хочется чего-нибудь легкого, простого в приготовлении и вкусного, то предлагаю вам на заметку суп куриный с яйцом. Это блюдо станет отличным обедом для детей и взрослых. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Птица,Курица,Яйца,Супы,Русская кухня
Особенности блюда Суп куриный с яйцом
Существует множество рецептов первых блюд, но не все они так просты, как суп куриный с яйцом. Этот вариант отличается от остальных, так что обязательно стоит попробовать!
Ингредиенты для Суп куриный с яйцом
Курица — 1 Килограмм
Яйцо — 7 Штук
Мука — 3-4 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Рецепт Суп куриный с яйцом пошагово с фото
1. Рецепт приготовления супа куриного с яйцом начинается с подготовки птицы. Тушку вымыть и отварить в подсоленной воде (класть ее лучше в уже кипящую воду) около 1 часа.,
2. Пока курица варится, можно заняться яйцами. 5 штук отварить вкрутую, остудить и порезать мелкими кубиками. Можно также нарезать четвертинками или натереть на терке.,
3. 2 оставшихся яйца нужны будут сырыми. Часто подобные супы готовят с овощами, что может слегка надоесть. Предлагаю добавить в этот суп домашние клецки, приготовленные на "скорую руку". Яйца вбить в глубокую миску и понемногу добавлять муку, тщательно перемешивая.,
4. Консистенцию вы можете выбрать по своему вкусу — чем гуще будет тесто, тем жестче и плотнее будут клецки.,
5. Готовую курицу вынуть из бульона и разобрать, порезав на порционные кусочки.,
6. Отправить в бульон порезанную курицу. Тесто слегка подсолить по вкусу и сформировать клецки. Двумя ложками набирать тесто и отправлять прямо в кастрюлю. Через 5-10 минут суп куриный с яйцом в домашних условиях можно украсить зеленью и подавать к столу.