Рецепт блюда Баклажаны по-царски

Баклажаны по-царскиPin
Помните золотые слова из советского фильма про икру заморскую, баклажанную? С этим рецептом баклажан по-царски и Вы сможете попотчевать своих гостей этим царским блюдом!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Овощи,Баклажан,Закуски

 

Особенности блюда Баклажаны по-царски

Существует много интересных рецептов с баклажанами, многие из них вполне могут сойти за царские. Этот рецепт я присмотрела еще давно и не помню уже где. Скорее всего это из персидской кухни – один из видов дип – густой помазки. Для приготовления баклажан по-царски достаточно двух средних баклажанов. Советую также обязательно добавить куркумы – ведь эта восточная специя добавит интересной пикантной нотки. Блюдо отлично подходит в качестве закуски, кушать его можно практически со всем – от кусочков хлеба до сытных гарниров (картофель, к примеру).

 

Ингредиенты для Баклажаны по-царски

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 700 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  •  

    Рецепт Баклажаны по-царски пошагово с фото

    Баклажаны по-царски - фото шаг 1Pin

    Для начала приготовьте баклажаны: разрежьте пополам и запекайте в духовке около часа при 180 С.,Баклажаны по-царски - фото шаг 2Pin
    Затем разомните мякоть баклажанов вилкой. Помидоры очистите от кожуры. Мелко нарежьте. Обжарьте слегка вместе с баклажанами.,Баклажаны по-царски - фото шаг 3Pin
    Теперь обжариваем все еще раз, уже вместе с томатной пастой, чесноком и куркумой на оливковом масле.,Баклажаны по-царски - фото шаг 4Pin
    Перекладываем смесь в миску, добавляем яйца и перемешиваем. Жарим уже вместе с яйцами минут 5, постоянно помешивая, пока яйца не сварятся.,Баклажаны по-царски - фото шаг 5Pin
    Должна получиться густая, однородная масса.,Баклажаны по-царски - фото шаг 6Pin
    Выкладываем готовую баклажанную массу на блюдо. Вот и готовы наши баклажаны по-царски! Подавать можно с лавашем и свежими овощами, как Вашей душе угодно будет. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.