Красивое и вкусное печенье — творожные розочки. Готовятся они на основе творога, маргарина, яиц и муки. Быстро и просто, а результат порадует не только глаз, но и вкусовые рецепторы. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Молочные продукты,Творог,Мука,Выпечка
Особенности блюда Творожные розочки
Интересный рецепт приготовления печенья из творога, яиц, сахара и муки. Его можно разнообразить кремом, который готовится из творога, изюма и сметаны и добавляется в середину. Также центр можно присыпать сахаром, а если захочется, то после запекания попробуйте добавить любой крем на ваш вкус.
Ингредиенты для Творожные розочки
Творог — 300 Грамм
Маргарин или сливочное масло — 250 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 1 Стаканов
Ванильный сахар — 1 По вкусу
Мука — 3-4 Стакана
Сахарная пудра — 1 По вкусу (для присыпки)
Рецепт Творожные розочки пошагово с фото
1. Творог я брала обычный из пачки, но можно брать домашний и более рыхлистый (тогда печенье получится вкуснее). Итак, смешиваем творог с яйцами, а также с обычным и ванильным сахаром.,
2. Добавляем соду и муку, замешиваем тесто. Муку лучше просеять через сито.,
3. Тесто следует хорошенько вымесить. Оно получается эластичным, не должно липнуть к руками. Затем раскатываем пласт толщиной не более 0,5см. При помощи подручных средств вырезаем кружочки диаметром 6-8см.,
4. Теперь берем 4 кружочка. Они будут основой для наших будущих «розочек». Выкладываем кружочки внахлест, после чего заворачиваем их трубочкой.,
5. Разрезаем напополам и выкладываем на противень.,
6. Вот такие красивые получаются творожные розочки.,
7. Противень лучше застелить пергаментной бумагой, чтобы печенье не пригорело. Отправляем наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.,
8. После запекания даем им немного остыть, после чего выкладываем на блюдо и посыпаем при желании сахарной пудрой.