Рецепт блюда Творожные розочки

Творожные розочкиPin
Красивое и вкусное печенье – творожные розочки. Готовятся они на основе творога, маргарина, яиц и муки. Быстро и просто, а результат порадует не только глаз, но и вкусовые рецепторы.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Молочные продукты,Творог,Мука,Выпечка

 

Особенности блюда Творожные розочки

Интересный рецепт приготовления печенья из творога, яиц, сахара и муки. Его можно разнообразить кремом, который готовится из творога, изюма и сметаны и добавляется в середину. Также центр можно присыпать сахаром, а если захочется, то после запекания попробуйте добавить любой крем на ваш вкус.

 

Ингредиенты для Творожные розочки

  • Творог  — 300 Грамм
  • Маргарин или сливочное масло  — 250  Грамм
  • Яйца  —  2 Штуки
  • Сахар  — 1  Стаканов
  • Ванильный сахар  — 1  По вкусу
  • Мука  — 3-4  Стакана
  • Сахарная пудра  — 1  По вкусу (для присыпки)
  •  

    Рецепт Творожные розочки пошагово с фото

    Творожные розочки - фото шаг 1Pin

    1. Творог я брала обычный из пачки, но можно брать домашний и более рыхлистый (тогда печенье получится вкуснее). Итак, смешиваем творог с яйцами, а также с обычным и ванильным сахаром.,Творожные розочки - фото шаг 2Pin
    2. Добавляем соду и муку, замешиваем тесто. Муку лучше просеять через сито.,Творожные розочки - фото шаг 3Pin
    3. Тесто следует хорошенько вымесить. Оно получается эластичным, не должно липнуть к руками. Затем раскатываем пласт толщиной не более 0,5см. При помощи подручных средств вырезаем кружочки диаметром 6-8см.,Творожные розочки - фото шаг 4Pin
    4. Теперь берем 4 кружочка. Они будут основой для наших будущих «розочек». Выкладываем кружочки внахлест, после чего заворачиваем их трубочкой.,Творожные розочки - фото шаг 5Pin
    5. Разрезаем напополам и выкладываем на противень.,Творожные розочки - фото шаг 6Pin
    6. Вот такие красивые получаются творожные розочки.,Творожные розочки - фото шаг 7Pin
    7. Противень лучше застелить пергаментной бумагой, чтобы печенье не пригорело. Отправляем наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.,Творожные розочки - фото шаг 8Pin
    8. После запекания даем им немного остыть, после чего выкладываем на блюдо и посыпаем при желании сахарной пудрой.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.