Рецепт блюда Грушевый пирог без глютена

Грушевый пирог без глютена
Очень рекомендую взять на заметку этот удивительно аппетитный и несложный рецепт приготовления грушевого пирога без глютена. Полезно и вкусно – идеальное сочетание для десерта.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Молочные продукты,Тесто,Груша,Выпечка,Пироги,Без глютена

 

Особенности блюда Грушевый пирог без глютена

Если у вас под рукой не оказалось миндальной муки — не беда. Вы вполне можете взять обжаренные орехи и измельчить их в блендере. В случае, когда тесто слишком крошится и плохо лепится, можно добавить немного холодной воды. Кстати, очень удобно готовить грушевый пирог без глютена в домашних условиях на уже готовом корже, который можно испечь заранее.

 

Ингредиенты для Грушевый пирог без глютена

  • Миндальная мука  — 160 Грамм
  • Кокосовая мука  — 60 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (лучше брать коричневый)
  • Сливочное масло  — 6-8 Чайных ложек
  • Груша  — 3-4 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Грушевый пирог без глютена пошагово с фото

    Грушевый пирог без глютена - фото шаг 1

    1. Первым делом включите духовку, разогрейте ее до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте сахар, соль, миндальную и кокосовую муку. Перемешайте. Растопите сливочное масло, понемногу добавляйте, перемешивая тесто. 2-3 ложки крошки отложите в сторону и продолжайте подливать масло.,Грушевый пирог без глютена - фото шаг 2
    2. Оно должно получиться вот такой консистенции – хорошо лепиться в руках. Дополнить этот простой рецепт грушевого пирога без глютена можно также натуральными ароматизаторами: корицей, ванилью, цитрусовой цедрой.,Грушевый пирог без глютена - фото шаг 3
    3. Подготовьте жаропрочную форму. Выложите крошку, сформируйте корж. Работать с таким тестом одно удовольствие, оно податливое и прекрасно лепится. Теперь нужно отправить форму в духовку минут на 12-15, чтобы корж немного подрумянился. Можно накрыть тесто листом пергамента, а сверху насыпать фасоль или горох, чтобы корж в процессе выпечки не поднимался.,Грушевый пирог без глютена - фото шаг 4
    4. Параллельно очистите от сердцевины груши, нарежьте их тонкими ломтиками. Можно при желании сбрызнуть их небольшим количеством сока лимона. Выложите фрукты на корж.,Грушевый пирог без глютена - фото шаг 5
    5. Сверху присыпьте заранее отложенной крошкой, отправьте форму в духовку. Выпекайте грушевый пирог без глютена в домашних условиях около 30-40 минут.,Грушевый пирог без глютена - фото шаг 6
    6. Вот такой вкусный и аппетитный десерт получится в результате. Перед подачей к столу пирог можно присыпать сахарной пудрой, дополнить сливками или шариком мороженого. Приятного чаепития!