Перед вами очень необычный и лакомый рецепт пирога. Груши придают выпечке особый аромат, как у конфет "Дюшес" в детстве. При термической обработке он раскрывается и становится наиболее выраженным. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фрукты,Тесто,Груша,Выпечка,Пироги
Особенности блюда Грушевый пирог с франжипаном
Если вы хотите узнать, как приготовить грушевый пирог с франжипаном, то прочтите этот рецепт. Этот аристократический десерт обязательно станет центром любого праздничного стола, а гости будут просить у вас его рецепт!
Ингредиенты для Грушевый пирог с франжипаном
Мука — 250 Грамм
Масло сливочное — 125 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Соль, корица — По вкусу
Груши — 4 Штуки (начинка)
Коричневый сахар — 3 Ст. ложки (начинка)
Сливочное масло — 50 Грамм (начинка)
Миндаль — 1 Ст. ложка (начинка)
Сливочное масло — 75 Грамм (франжипан)
Сахар — 75 Грамм (франжипан)
Яйцо — 1 Штука (франжипан)
Мука — 20 Грамм (франжипан)
Миндаль — 75 Грамм (франжипан)
Ванилин — По вкусу (франжипан)
Рецепт Грушевый пирог с франжипаном пошагово с фото
Первым делом замесите тесто для коржа. Для этого смешайте муку, размягченное масло, сахар, добавьте корицу (на кончики ложки) и щепотку соли. Тесто замесите, соберите в ком и положите в холодильник, чтобы "схватилось". Тем временем вымойте, очистите и нарежьте дольками груши. Обжарьте их на сковороде с добавлением сливочного масла и сахара. Когда груши пустят сок, тушите их еще пару минут, затем слейте сок и отправьте его в холодильник.,
Достаньте комок теста из холодильника, раскатайте кусок в пласт толщиной пять миллиметров и выпекайте двадцать минут до полной готовности в духовом шкафу при ста восьмидесяти градусах. Тем временем приготовьте франжипан. Взбейте масло с сахаром, вбейте яйцо, досыпьте муки, миндаля и ванилина. На остывший корж вылейте франжипан.,
Охлажденные кусочки груш по одной выложите на франжипан, немного вдавите их.,
Посыпьте груши сверху дробленым миндалем и тростниковым сахаром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока на грушах не появится коричневая карамельная корочка. Готовый пирог остудите и при подаче полейте грушевым соусом.