Рецепт блюда Творожные улитки

Творожные улитки
Сочетание полезных ингредиентов в веселой форме. Это простой и интересный рецепт приготовления вкусной творожной выпечки. Идеальное лакомство для всей семьи к утренней чашке кофе или стакану молока.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Молочные продукты,Творог,Тесто,Выпечка

 

Особенности блюда Творожные улитки

Творожная выпечка очень вкусная и полезная, особенно — детям, которые не любят творог. Рецепт приготовления творожных "улиток" очень простой. Начинку можно выбирать на свой вкус. А еще привлеките к приготовлению "улиток" детей. Они с удовольствием вам помогут, а потом с не меньшим удовольствием слопают вашу выпечку.

 

Ингредиенты для Творожные улитки

  • Творог  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Мука  — 2-2,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан (3/4 ст. — в тесто, 2 ст. л. — для начинки)
  • Желток  — 2 Штуки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яблоки  — 2-3 Штук
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Творожные улитки пошагово с фото

    Творожные улитки - фото шаг 1

    Первым делом поставим яблоки в духовку на 190 градусов. Просеянную муку, мягкое масло и творог смешиваем с сахаром и желтками.,Творожные улитки - фото шаг 2
    Добавляем соду и щепотку соли, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Отправим тесто на минут 10 в морозилку.,Творожные улитки - фото шаг 3
    Яблоки в духовке готовим до мягкости. Дальше их остудим немного, достанем мякоть. Сделаем пюре с помощью вилки, которое затем смешаем с сахаром и корицей.,Творожные улитки - фото шаг 4
    Охлажденное тесто поделим на 4 части. Из каждой части на присыпанном мукой столе раскатаем прямоугольный пласт. Смазываем его тонким слоем начинки.,Творожные улитки - фото шаг 5
    Скручиваем рулет, нарезаем его на небольшие кусочки.,Творожные улитки - фото шаг 6
    Противень необходимо застелить бумагой, на которую затем выложим будущие "улитки".,Творожные улитки - фото шаг 7
    Отправляем противень в уже разогретую духовку на 20 минут. Или меньше, смотрите по своей духовке, но "улитки" должны зарумяниться.