Pin
Сочетание полезных ингредиентов в веселой форме. Это простой и интересный рецепт приготовления вкусной творожной выпечки. Идеальное лакомство для всей семьи к утренней чашке кофе или стакану молока. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Молочные продукты,Творог,Тесто,Выпечка
Содержание
Особенности блюда Творожные улитки
Творожная выпечка очень вкусная и полезная, особенно — детям, которые не любят творог. Рецепт приготовления творожных "улиток" очень простой. Начинку можно выбирать на свой вкус. А еще привлеките к приготовлению "улиток" детей. Они с удовольствием вам помогут, а потом с не меньшим удовольствием слопают вашу выпечку.
Ингредиенты для Творожные улитки
Творог — 400 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Мука — 2-2,5 Стакана
Сахар — 1 Стакан (3/4 ст. – в тесто, 2 ст. л. – для начинки)
Желток — 2 Штуки
Сода — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Яблоки — 2-3 Штук
Корица — 1 Чайная ложка
Рецепт Творожные улитки пошагово с фото
Pin
Первым делом поставим яблоки в духовку на 190 градусов. Просеянную муку, мягкое масло и творог смешиваем с сахаром и желтками.,Pin
Добавляем соду и щепотку соли, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Отправим тесто на минут 10 в морозилку.,Pin
Яблоки в духовке готовим до мягкости. Дальше их остудим немного, достанем мякоть. Сделаем пюре с помощью вилки, которое затем смешаем с сахаром и корицей.,Pin
Охлажденное тесто поделим на 4 части. Из каждой части на присыпанном мукой столе раскатаем прямоугольный пласт. Смазываем его тонким слоем начинки.,Pin
Скручиваем рулет, нарезаем его на небольшие кусочки.,Pin
Противень необходимо застелить бумагой, на которую затем выложим будущие "улитки".,Pin
Отправляем противень в уже разогретую духовку на 20 минут. Или меньше, смотрите по своей духовке, но "улитки" должны зарумяниться.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.