Рецепт блюда Плюшки Улитки

Плюшки УлиткиPin
Вкусная домашняя выпечка – частый гость в моем доме. А что может быть вкуснее ароматных булочек с корицей в воскресное утро? Расскажу о простом и вкусном рецепте, как приготовить плюшки «Улитки».
Время приготовления блюда: 2 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Тесто,Сдобное дрожевое тесто,Выпечка,Булочки,Плюшки,Сладкое

 

Особенности блюда Плюшки Улитки

Если не любите корицу, сделайте такие плюшки с сахаром, с орехами, с цукатами. Плюшки можно украсить кремом или шоколадной глазурью. Булочки можно брать с собой в школу или на работу. Они вкусные, ароматные, мягкие и выглядят очень аппетитно.

 

Ингредиенты для Плюшки Улитки

  • Мука  — 0,6 Килограмма
  • Сливочное масло  — 350 Грамм (200 грамм для теста, 150 грамм для начинки)
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Дрожжи  — 2 Ст. ложки (сухие быстродействующие)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Коричневый сахар  — 250 Грамм
  • Корица  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 1,5-2 Стакана
  • Вода  — 3 Ст. ложки
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Сливки  — 50 Миллилитров
  • Йогурт  — 50 Миллилитров
  •  

    Рецепт Плюшки Улитки пошагово с фото

    Плюшки "Улитки" - фото шаг 1Pin

    1. Смешайте теплое молоко с сахаром, дрожжами, затем введите яйца и муку, замесите тесто. Нарежьте 200 грамм сливочного масла кусочками и добавьте в тесто, перемешайте.,Плюшки "Улитки" - фото шаг 2Pin
    2. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и растяните его руками в 4 стороны.,Плюшки "Улитки" - фото шаг 3Pin
    3. С помощью скалки раскатайте тесто в тонкий пласт.,Плюшки "Улитки" - фото шаг 4Pin
    4. Смешайте оставшееся сливочное масло, коричневый сахар, молотую корицу. Выложите смесь на пласт теста и максимально равномерно распределите по нему.,Плюшки "Улитки" - фото шаг 5Pin
    5. Сформируйте плотный рулет из теста, нарежьте его небольшими кусочками.,Плюшки "Улитки" - фото шаг 6Pin
    6. Противень застелите пергаментом, выложите на него кусочки теста, каждый слегка придавите руками и смажьте йогуртом. Оставьте булочки на 1-1,5 часа, затем отправьте выпечку на 20 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.,Плюшки "Улитки" - фото шаг 7Pin
    7. Тем временем сделайте глазурь: смешайте воду с сахарной пудрой и смажьте полученной смесью готовую выпечку. Растопите шоколад со сливками, полейте булочки. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.