Рецепт блюда Творожный пирог с хрустящей корочкой

Творожный пирог с хрустящей корочкойPin
Из песочного теста и творожной начинки получается замечательный вкусный пирог. Главное особенностью является тонкая хрустящая корочка из овсяных хлопьев и миндаля. Превосходное лакомство!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Молочные продукты,Творог,Крупы,Тесто,Овсянка,Песочное тесто,Яйца,Выпечка,Пироги

 

Особенности блюда Творожный пирог с хрустящей корочкой

Делюсь хорошим рецептом, как приготовить творожный пирог с хрустящей корочкой. "Фишка" хрустящей корочки — это карамельный сладкий соус на основе овсянки и миндальных хлопьев. Перед подачей на стол обязательно остудите пирог, так будет только вкуснее. Удачи!

 

Ингредиенты для Творожный пирог с хрустящей корочкой

  • Песочное тесто  — 300 Грамм
  • Творог  — 450 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ежевика  — 200 Грамм (или другие ягоды)
  • Масло сливочное  — 35 Грамм
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Сливки  — 50 Грамм
  • Овсянка  — 2 Ст. ложки
  • Миндальные хлопья  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Творожный пирог с хрустящей корочкой пошагово с фото

    Творожный пирог с хрустящей корочкой - фото шаг 1Pin

    Тонко раскатываем песочное тесто. Выкладываем его в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Прокалываем тесто вилкой и запекаем в духовке 15 минут, температура 180 градусов.,Творожный пирог с хрустящей корочкой - фото шаг 2Pin
    Перемешиваем творог с яичными желтками и сахаром.,Творожный пирог с хрустящей корочкой - фото шаг 3Pin
    Растопите в сковороде масло, добавьте 50 грамм сахара. Обжаривайте до золотистости 2 минуты. Затем добавьте сливки и перемешайте.,Творожный пирог с хрустящей корочкой - фото шаг 4Pin
    Засыпьте овсянку и миндальные хлопья. Готовьте до загустения массы на медленном огне.,Творожный пирог с хрустящей корочкой - фото шаг 5Pin
    Песочное тесто остудите.,Творожный пирог с хрустящей корочкой - фото шаг 6Pin
    Сверху аккуратно выложите творожную начинку.,Творожный пирог с хрустящей корочкой - фото шаг 7Pin
    Украсьте творог ежевикой.,Творожный пирог с хрустящей корочкой - фото шаг 8Pin
    Полейте карамельным соусом. Отправьте в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.,Творожный пирог с хрустящей корочкой - фото шаг 9Pin
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.