Рецепт блюда Королевский творожный пирог

Королевский творожный пирогPin
Если вы в поиске аппетитного десерта к чаю, тогда спешу поделиться с вами идеей, как приготовить королевский творожный пирог. Невероятно нежная начинка на хрустящем корже – потрясающе вкусно.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На праздничный стол,Молочные продукты,Творог,Тесто,Выпечка,Пироги

 

Содержание

Особенности блюда Королевский творожный пирог

В данном случае классический вариант предлагаю дополнить фруктами, чтобы сделать пирог еще более сочным и вкусным. Вы можете использовать как свежие ягоды или фрукты, так и консервированные, например. Подавать к столу пирог лучше всего тогда, когда он полностью остынет, – это даст ему возможность настояться и стать еще аппетитнее и нежнее.

 

Ингредиенты для Королевский творожный пирог

  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Сахар  — 2/3 Стакана
  • Мука  — 2 Стакана (примерно)
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Абрикосы  — 8-10 Штук (по желанию)
  • Творог  — 700 Грамм
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Королевский творожный пирог пошагово с фото

    Королевский творожный пирог - фото шаг 1Pin

    1. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло и половину сахара. Разомните вилкой.,Королевский творожный пирог - фото шаг 2Pin
    2. Добавьте 3 яйца и перемешайте до однородности.,Королевский творожный пирог - фото шаг 3Pin
    3. Просейте муку с солью и разрыхлителем. Небольшими порциями всыпайте сухие ингредиенты, замешивая тесто.,Королевский творожный пирог - фото шаг 4Pin
    4. Если яйца крупные, то понадобится около 2.5 стаканов муки. Замесите однородное тесто.,Королевский творожный пирог - фото шаг 5Pin
    5. Выложите тесто в жаропрочную форму и распределите его по дну и бортам. Должен получиться ровный корж. Уберите форму пока в холодильник.,Королевский творожный пирог - фото шаг 6Pin
    6. В отдельную мисочку вбейте 3 яйца.,Королевский творожный пирог - фото шаг 7Pin
    7. Выложите творог и добавьте крахмал. Все тщательно перемешайте ложкой или венчиком.,Королевский творожный пирог - фото шаг 8Pin
    8. В отдельной мисочке взбейте сливки с оставшимся сахаром до плотных пиков. Можно для аромата добавить ваниль.,Королевский творожный пирог - фото шаг 9Pin
    9. Выложите сливки к творогу и аккуратно перемешайте. Все, начинка для пирога готова.,Королевский творожный пирог - фото шаг 10Pin
    10. Достаньте корж из холодильника. Если используете фрукты, то выложите их ровным слоем. В данном случае это абрикосы, предварительно разделенные половинками.,Королевский творожный пирог - фото шаг 11Pin
    11. Распределите ровным слоем творожную начинку и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на часик.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.