Если вы в поиске аппетитного десерта к чаю, тогда спешу поделиться с вами идеей, как приготовить королевский творожный пирог. Невероятно нежная начинка на хрустящем корже — потрясающе вкусно. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На праздничный стол,Молочные продукты,Творог,Тесто,Выпечка,Пироги
Особенности блюда Королевский творожный пирог
В данном случае классический вариант предлагаю дополнить фруктами, чтобы сделать пирог еще более сочным и вкусным. Вы можете использовать как свежие ягоды или фрукты, так и консервированные, например. Подавать к столу пирог лучше всего тогда, когда он полностью остынет, — это даст ему возможность настояться и стать еще аппетитнее и нежнее.
Ингредиенты для Королевский творожный пирог
Сливочное масло — 150 Грамм
Яйцо — 6 Штук
Сахар — 2/3 Стакана
Мука — 2 Стакана (примерно)
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Абрикосы — 8-10 Штук (по желанию)
Творог — 700 Грамм
Сливки — 1 Стакан
Крахмал — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Рецепт Королевский творожный пирог пошагово с фото
1. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло и половину сахара. Разомните вилкой.,
2. Добавьте 3 яйца и перемешайте до однородности.,
3. Просейте муку с солью и разрыхлителем. Небольшими порциями всыпайте сухие ингредиенты, замешивая тесто.,
4. Если яйца крупные, то понадобится около 2.5 стаканов муки. Замесите однородное тесто.,
5. Выложите тесто в жаропрочную форму и распределите его по дну и бортам. Должен получиться ровный корж. Уберите форму пока в холодильник.,
6. В отдельную мисочку вбейте 3 яйца.,
7. Выложите творог и добавьте крахмал. Все тщательно перемешайте ложкой или венчиком.,
8. В отдельной мисочке взбейте сливки с оставшимся сахаром до плотных пиков. Можно для аромата добавить ваниль.,
9. Выложите сливки к творогу и аккуратно перемешайте. Все, начинка для пирога готова.,
10. Достаньте корж из холодильника. Если используете фрукты, то выложите их ровным слоем. В данном случае это абрикосы, предварительно разделенные половинками.,
11. Распределите ровным слоем творожную начинку и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на часик.