Тарт по своей сути очень напоминает сладкую пиццу. Такой пирог готовится из песочного теста. В качестве начинки можно использовать всё, что душе угодно. В этот раз я решила сделать грушевый тарт. Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин Рецепт блюда из категории: На ужин,На полдник,На праздничный стол,Недорого,Фрукты,Тесто,Груша,Выпечка,Тарты,Европейская
Особенности блюда Грушевый тарт
Ингредиенты для Грушевый тарт
Мука — 200 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Сахар — 30 Грамм
Вода — 1 Ст. ложка
Яйцо — 1 Штука
Соль — По вкусу
Груши — 1 Килограмм
Корица — 2 Чайных ложки
Коричневый сахар — 4 Ст. ложки
Рецепт Грушевый тарт пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты. Вымойте груши. Просейте через сито муку.,
Порубите масло, добавьте к маслу муку и соль. Перемешайте массу.,
В отдельной мисочке взбейте яйцо. Добавьте к нему воду и сахар, перемешайте. Получившуюся массу неспеша влейте в емкость с маслом и мукой. Замесите тесто.,
Получившуюся массу накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.,
Тонко раскатайте тесто (3-4 мм. толщиной). Переложите его в заранее подготовленную форму для выпечки. Груши помойте и очистите, не забудьте удалить семечки. Нарежьте груши тонкими пластинками. Выложите их аккуратно на тесто (веером). К грушам выложите маленькие кусочки масла, чтобы при запекании фрукты не пересушились. Присыпьте всё корицей и сахаром.,
Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Поставьте пирог, пусть запекается 25-30 минут. Следите за цветом груш: как только станут золотистыми — можно доставать наш грушевый тарт.